Венский шницель из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
20 минут
Энергия *
355 ККал
Ингредиенты
Яйцо 1.2 шт.
Панировочные сухари 40 г
Масло растительное 4 ст.л.
Лимон 1.2 шт.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Котлеты оберните пищевой пленкой и аккуратно отбейте. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
  2. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Окуните шницель в яйцо, дайте лишнему стечь, затем обваляйте в сухарях и обжаривайте 6–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом жарьте остальные шницели, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.
  3. Сбрызните шницели лимонным соком. Подавайте с отварным картофелем, солеными огурцами и горчицей.
Советуем приготовить
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной. Например, перец и цуки...
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин.
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Суфле с индейкой
45 минут
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!