Домашняя буженина

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
12ч + 35 мин
Ингредиенты
Бедро 600  г
Зубчик чеснока 2 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка 0.5 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чили молотый 25 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. В мясе делаем надрезы глубиной примерно 1.5 см. Чеснок нарезаем дольками и вдавливаем в получившиеся надрезы. Смешиваем приправы и обмазываем получившейся пастой мясо. Кладем его в контейнер и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 

Шаг 2. Разогреваем духовку на максимум, ставим мясо и тут же температуру снижаем до 200 градусов. Выпекаем 20-30 минут и выключаем духовку. Оставляем на несколько часов в закрытой духовке. 
Остужаем, нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. 
Советуем приготовить
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для вас.
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими блинчиками, издавна является централь...
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.