Домашняя буженина

Назад к списку рецептов
Домашняя буженина
Порции
5
Время
12 ч 35 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 600  г
Зубчик чеснока 2 шт
Горчица дижонская 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка 0.5 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чили молотый 25 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. В мясе делаем надрезы глубиной примерно 1.5 см. Чеснок нарезаем дольками и вдавливаем в получившиеся надрезы. Смешиваем приправы и обмазываем получившейся пастой мясо. Кладем его в контейнер и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 

Шаг 2. Разогреваем духовку на максимум, ставим мясо и тут же температуру снижаем до 200 градусов. Выпекаем 20-30 минут и выключаем духовку. Оставляем на несколько часов в закрытой духовке. 
Остужаем, нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. 
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Картофельные драники с индейкой
30 мин
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 мин
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!