Домашняя буженина

Назад к списку рецептов
Домашняя буженина
Порции
5
Время
12 ч 35 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 600  г
Зубчик чеснока 2 шт
Горчица дижонская 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка 0.5 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чили молотый 25 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. В мясе делаем надрезы глубиной примерно 1.5 см. Чеснок нарезаем дольками и вдавливаем в получившиеся надрезы. Смешиваем приправы и обмазываем получившейся пастой мясо. Кладем его в контейнер и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 

Шаг 2. Разогреваем духовку на максимум, ставим мясо и тут же температуру снижаем до 200 градусов. Выпекаем 20-30 минут и выключаем духовку. Оставляем на несколько часов в закрытой духовке. 
Остужаем, нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. 
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Суфле с индейкой
45 мин
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 мин
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую...
Сосиски, запеченные с томатом и луком
45 мин
2 порции
297 ККал