Наше производство

В этом разделе представлена информация о компании «Дамате», производящей продукцию из мяса индейки под брендом ИНДИЛАЙТ, а также о пользе мяса индейки для здоровья всей семьи.

Группа компаний «Дамате», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг, мощностью 60 тыс. тонн индейки в год, предлагает широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса индейки под брендом ИНДИЛАЙТ.

Продукция из мяса индейки под брендом ИНДИЛАЙТ появилась на прилавках летом 2013 года, на сегодняшний день она представлена в семи из девяти федеральных округов Российской Федерации. Ассортимент бренда ИНДИЛАЙТ насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. ИНДИЛАЙТ гарантирует высокие стандарты качества продукции, сохраняя уникальные свойства диетического мяса и великолепный вкус.

Передовые упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов.Мы постоянно работаем над разработкой новых продуктов, чтобы радовать своих покупателей новинками.

В 2016 году предприятие вышло на заявленные мощности — 60 000 тонн в убойном весе в год. В 2018 году планируется увеличение объемов до 155 000 тонн. Наша компания — производитель индейки:

  • 1в России
  • 3в Европе
  • 9в Мире

*по итогам окончания реализации проекта в 2020 г.

Осенью 2015 года первые партии продукции ИНДИЛАЙТ были отправлены на экспорт — в Гонконг, Вьетнам, Сербию, страны Западной Африки и на Гаити. Летом 2016 года компания начала поставлять мясо индейки в страны Европейского Союза. До 25% от общего объема производства компания планирует экспортировать.

На предприятиях «Дамате» работает одна из самых сильных команд в аграрном секторе, в «портфолио» которой десятки успешных проектов разного уровня сложности, исчисляемый десятками лет стаж работы в сельском хозяйстве, доскональное знание рынка и налаженные контакты с ведущими российскими и мировыми поставщиками.

Преимущества нашей компании

Крупнейший завод в Европе по переработке индейки

Завод сертифицирован по стандарту ISO 22000 (ХААСПП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ ISO 9001, принятой во всем мире. Соблюдаются все современные нормы биологической безопасности производства.

Воздушное охлаждение продукции

Охлаждение происходит без использования воды и обеззараживающих веществ (надуксусная кислота, перекись водорода и пр.). Благодаря этому мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта.

Полный цикл производства

Процесс производства начинается с выращивания зерновых. Затем осуществляется полный цикл выращивания птицы: инкубация, подращивание, откорм. Заканчивается цикл переработкой и упаковкой. Все это позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах.

Крупнейший завод в России по переработке индейки

Завод по переработке мяса индейки «Дамате» располагает самым большим парком упаковочного оборудования в Российской Федерации. Герметичная упаковка позволяет гарантировать чистоту и свежесть продукта.

Дистрибуция по всей России

На сегодняшний день продукция ИНДИЛАЙТ представлена практически во всех федеральных округах Российской Федерации, включая Дальневосточный округ.