Мясной пудинг из индейки

Назад к списку рецептов
Мясной пудинг из индейки
Порции
5
Время
2 ч 10 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сливочное масло 5 г
Панировочные сухари 20 г
Луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 2 шт.
Оливковое масло 25 мл
Яйцо 4 шт.
Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Остудите. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до жестких пиков.
  3. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте желтки и пряные травы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к фаршу взбитые белки и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите фарш в форму, разровняйте поверхность. Прикройте пудинг фольгой и поставьте в духовку га 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20-25 мин. до готовности.
  6. Достаньте пудинг и оставьте на 10 мин. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и переверните пудинг на блюдо. Подавайте теплым.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Чили с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 час 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 мин
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки...