Мясной пудинг из индейки

Назад к списку рецептов
Мясной пудинг из индейки
Порции
5
Время
1 ч 40 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сливочное масло 5 г
Панировочные сухари 20 г
Луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 2 шт.
Оливковое масло 25 мл
Яйцо 4 шт.
Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Остудите. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до жестких пиков.
  3. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте желтки и пряные травы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к фаршу взбитые белки и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите фарш в форму, разровняйте поверхность. Прикройте пудинг фольгой и поставьте в духовку га 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20-25 мин. до готовности.
  6. Достаньте пудинг и оставьте на 10 мин. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и переверните пудинг на блюдо. Подавайте теплым.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулеты из индейки в белом вине
30 минут
2 порции
Рулетики из индейки с сюрпризом порадуют вас и в будний, и в праздничный день.
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Филе бедра индейки в рукаве
15 мин + 1 час (мар.) + 1 час
4 порции
160 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в духовке с необычным азиатским маринадом из перца, имбиря, чеснока...
Индейка в сливочном соусе
30 мин
4 порции
149 ККал
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 ч 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 минут
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
45 мин
4 порции
406,9 ККал
Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой...