Индюшник
Порции
8
Время
2 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Молоко 750 мл
Яйцо 8 шт
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Оливковое масло 70 мл
Соль по вкусу
Мука 600 г
Масло сливочное 50 г
Грибы 200 г
Рис 60 г
Луковица 2 шт
Зелень по вкусу
Дрожжи сухие 10 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Смазываем бока миски
растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и ложку сливочного масла, обжариваем до готовности. Делим на 3 части.

Шаг 3. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука. Отвариваем рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука. Также ставим вариться вкрутую 5 яиц, затем очищаем их и режем мелким кубиком. Добавляем в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.

Шаг 4. В миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.

Шаг 5. Дрожжевое тесто раскатываем делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: фарш, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, фарш. Последним слоем должен быть блинчик.

Шаг 6. Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, пока индюшник не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 мин
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 мин
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Филе индейки маринованное в кефире
1 час 30 мин
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...