Порции
8
Время
2 ч 45 мин
Ингредиенты
Бедро 450.4  г
Молоко 750.4 мл
Яйцо 8 шт.
Сахар 3.2 ст.л.
Сметана 3.2 ст.л.
Оливковое масло 70.4 мл
Соль по вкусу
Мука 600 г
Сливочное масло 50.4 г
Грибы 200 г
Рис 60 г
Луковица 2.4 шт.
Зелень по вкусу
Дрожжи сухие 10.4 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Смазываем бока миски
растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 2. Отвариваем бедро индейки до готовности (около часа), достаем, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем в бедро 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешиваем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Делим его на 3 части.

Шаг 3. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука. Отвариваем рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука. Также ставим вариться вкрутую 5 яиц, затем очищаем их и режем мелким кубиком. Добавляем в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.

Шаг 4. В миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.

Шаг 5. Дрожжевое тесто раскатываем делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: бедро, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, бедро. Последним слоем должен быть блинчик.

Шаг 6. Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, пока индюшник не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!
Советуем приготовить
Легкие рулетики из индейки
40 минут
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 минут
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Пастуший пирог из индейки
1,5 часа
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола