Индюшник
Порции
8
Время
2 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 450.4  г
Молоко 750 мл
Яйцо 8 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Оливковое масло 70 мл
Соль по вкусу
Мука 600 г
Сливочное масло 50 г
Грибы 200 г
Рис 60 г
Луковица 2 шт.
Зелень по вкусу
Дрожжи сухие 10 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Смазываем бока миски
растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 2. Отвариваем бедро индейки до готовности (около часа), достаем, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем в бедро 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешиваем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Делим его на 3 части.

Шаг 3. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука. Отвариваем рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука. Также ставим вариться вкрутую 5 яиц, затем очищаем их и режем мелким кубиком. Добавляем в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.

Шаг 4. В миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.

Шаг 5. Дрожжевое тесто раскатываем делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: бедро, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, бедро. Последним слоем должен быть блинчик.

Шаг 6. Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, пока индюшник не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...