Индюшник
Порции
8
Время
2 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Молоко 750 мл
Яйцо 8 шт
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Оливковое масло 70 мл
Соль по вкусу
Мука 600 г
Масло сливочное 50 г
Грибы 200 г
Рис 60 г
Луковица 2 шт
Зелень по вкусу
Дрожжи сухие 10 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Смазываем бока миски
растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и ложку сливочного масла, обжариваем до готовности. Делим на 3 части.

Шаг 3. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука. Отвариваем рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука. Также ставим вариться вкрутую 5 яиц, затем очищаем их и режем мелким кубиком. Добавляем в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.

Шаг 4. В миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.

Шаг 5. Дрожжевое тесто раскатываем делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: фарш, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, фарш. Последним слоем должен быть блинчик.

Шаг 6. Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, пока индюшник не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Филе бедра индейки в рукаве
15 мин + 1 час (мар.) + 1 час
4 порции
160 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в духовке с необычным азиатским маринадом из перца, имбиря, чеснока...
Картофельные драники с индейкой
30 мин
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 часа 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Ризотто с индейкой
1 час 30 мин
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда,...