Легкое рагу из индейки

Назад к списку рецептов
Легкое рагу из индейки
Порции
4
Время
40 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидоры в собственном соку 400 г
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук и нарежьте полосками. Перцы очистите от сердцевины, разрезав вдоль на четыре части. Удалите белые перегородки, нарежьте перцы вдоль не очень тонкой соломкой. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
  2. Возьмите глубокую форму для запекания, застелите бумагой для выпечки. Выложите лук и сладкий перец, полейте маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.
  3. Нарежьте филе индейки пластами толщиной 1 см. Каждый пласт разрежьте на прямоугольные кусочки. Посолите и поперчите.
  4. Выньте форму из духовки, сдвиньте овощи в сторону, на бумагу выложите куски индейки. Поставьте в духовку на 5 мин.
  5. Посыпьте приправами и чесноком индейку, засыпьте овощами, залейте помидорами вместе с жидкостью (их лучше предварительно прогреть в сковороде)
  6. За это время верните форму в духовку на 15 мин. Один раз выньте и аккуратно перемешайте. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 мин
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки...
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 часа 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"