Легкое рагу из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
40 минут
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку 400 г
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук и нарежьте полосками. Перцы очистите от сердцевины, разрезав вдоль на четыре части. Удалите белые перегородки, нарежьте перцы вдоль не очень тонкой соломкой. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
  2. Возьмите глубокую форму для запекания, застелите бумагой для выпечки. Выложите лук и сладкий перец, полейте маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.
  3. Нарежьте филе индейки пластами толщиной 1 см. Каждый пласт разрежьте на прямоугольные кусочки. Посолите и поперчите.
  4. Выньте форму из духовки, сдвиньте овощи в сторону, на бумагу выложите куски индейки. Поставьте в духовку на 5 мин.
  5. Посыпьте приправами и чесноком индейку, засыпьте овощами, залейте помидорами вместе с жидкостью (их лучше предварительно прогреть в сковороде)
  6. За это время верните форму в духовку на 15 мин. Один раз выньте и аккуратно перемешайте. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Советуем приготовить
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Шашлык из индейки с тыквой
30 минут
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 минут
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать и уже не получится остановить...
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Пастуший пирог из индейки
1,5 часа
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог в общепринятом понимании, а, скор...
Голубцы с индейкой
55 минут
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при этом не менее питательные
Шашлык из индейки с апельсинами
2 часа
2 порции
Вкусный и сочный шашылк с пикантным маринадом.
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 минут
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для завтрака.