Для того, чтобы приготовить идеальный стейк из индейки достаточно придерживаться трех простых правил:
— Самое главное – не пересушить мясо! Для приготовления стейка потребуется всего 5-6 минут.
— Доставайте индейку из холодильника за 20-30 минут до готовки, чтобы сок равномерно распределился по мясу.
— Не пересолите! В индюшатине содержится натрий, натуральная соль, поэтому даже неприправленное блюдо не будет пресным.
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая картошечка по-деревенски и пряный перечный соус.
- Стейки «Индилайт» поперчите и обжарьте на разогретом гриле или сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте картофель небольшими дольками и обжаривайте во фритюре или в сотейнике с раскаленным маслом около 15 минут, пока картофель не покроется аппетитной золотистой корочкой. Затем выложите картофель по-деревенски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и посолите.
- Приготовьте перечный соус: на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук, затем влейте бульон, тушите, пока половина жидкости не испарится, добавьте сливки, соль и перец, помешивайте, пока соус не загустеет, затем пробейте его блендером до однородности. Вы можете регулировать остроту соуса по вкусу, добавив больше или меньше перца, а чтобы его вкус получился как можно более интересным, используйте разные виды свежемолотого перца.
- Подавайте сочный стейк с картофелем по-деревенски и перечным соусом, украсив раздавленным чесноком и опаленной веточкой розмарина, которая придаст блюду необычный хвойный аромат.
Приятного аппетита!