Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом

Назад к списку рецептов
Порции
3
Время
30 мин
Энергия *
310 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 0.45 кг
Лук репчатый 0.75 шт.
Сливки 20% 99 мл
Бульон из индейки 150 мл
Чеснок 3 зубчик
Розмарин 3 веточка
Оливковое масло мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Для того, чтобы приготовить идеальный стейк из индейки достаточно придерживаться трех простых правил:

— Самое главное – не пересушить мясо! Для приготовления стейка потребуется всего 5-6 минут.

— Доставайте индейку из холодильника за 20-30 минут до готовки, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

— Не пересолите! В индюшатине содержится натрий, натуральная соль, поэтому даже неприправленное блюдо не будет пресным.

Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая картошечка по-деревенски и пряный перечный соус.

  1. Стейки «Индилайт» поперчите и обжарьте на разогретом гриле или сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Нарежьте картофель небольшими дольками и обжаривайте во фритюре или в сотейнике с раскаленным маслом около 15 минут, пока картофель не покроется аппетитной золотистой корочкой. Затем выложите картофель по-деревенски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и посолите.
  3. Приготовьте перечный соус: на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук, затем влейте бульон, тушите, пока половина жидкости не испарится, добавьте сливки, соль и перец, помешивайте, пока соус не загустеет, затем пробейте его блендером до однородности. Вы можете регулировать остроту соуса по вкусу, добавив больше или меньше перца, а чтобы его вкус получился как можно более интересным, используйте разные виды свежемолотого перца.
  4. Подавайте сочный стейк с картофелем по-деревенски и перечным соусом, украсив раздавленным чесноком и опаленной веточкой розмарина, которая придаст блюду необычный хвойный аромат.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!
Легкое рагу из индейки
40 минут
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки