Индейка с гречкой в мультиварке

Назад к списку рецептов
Индейка с гречкой в мультиварке
Порции
4
Время
55 мин
Энергия *
145 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Крупа гречневая 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томаты в собственном соку 50 г
Вода 2 стакан
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 г
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Сочное и нежное мясо с ароматной гречневой кашей, дополненное тушеными овощами придется по вкусу и взрослым, и детям, попробуйте!
  1. Подготовьте все ингредиенты
  2. Мясо индейки достаньте из упаковки и нарежьте на небольшие кусочки
  3. Помойте и нарежьте мелкими кубиками лук и болгарский перец. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте
  4. Включите режим жарки в мультиварке, растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до появления золотистой корочки
  5. Добавьте мясо птицы к овощам и обжаривайте его, помешивая, в течение 10 минут
  6. Влейте в чашу мультиварки два стакана воды, добавьте нарезанные томаты в собственном соку, посолите, поперчите и приправьте паприкой
  7. Всыпьте гречневую крупу, тщательно перемешайте
  8. Закройте крышку мультиварки, включите режим тушение и готовьте еще 30-40 минут, пока каша не впитает в себя всю жидкость, а индейка не станет нежной
  9. Подавайте блюдо, украсив нарезанной зеленью


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеканка из индейки с кабачками
1 час 30 мин
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 мин
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Заливное из индейки ВИДЕО
3-5 часа
5 порций
Традиционное заливное мясо с овощами
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...