Индейка с гречкой в мультиварке

Назад к списку рецептов
Индейка с гречкой в мультиварке
Порции
4
Время
55 мин
Энергия *
145 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Крупа гречневая 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты в собственном соку 50 г
Вода 2 стакан
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 20 г
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Сочное и нежное мясо с ароматной гречневой кашей, дополненное тушеными овощами придется по вкусу и взрослым, и детям, попробуйте!
  1. Подготовьте все ингредиенты
  2. Мясо индейки достаньте из упаковки и нарежьте на небольшие кусочки
  3. Помойте и нарежьте мелкими кубиками лук и болгарский перец. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте
  4. Включите режим жарки в мультиварке, растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до появления золотистой корочки
  5. Добавьте мясо птицы к овощам и обжаривайте его, помешивая, в течение 10 минут
  6. Влейте в чашу мультиварки два стакана воды, добавьте нарезанные томаты в собственном соку, посолите, поперчите и приправьте паприкой
  7. Всыпьте гречневую крупу, тщательно перемешайте
  8. Закройте крышку мультиварки, включите режим тушение и готовьте еще 30-40 минут, пока каша не впитает в себя всю жидкость, а индейка не станет нежной
  9. Подавайте блюдо, украсив нарезанной зеленью


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка с черносливом
50 мин
4 порции
160 ККал
Нежная и сочная грудка индейки, сладкий чернослив и ароматные травы – идеальное сочетание!
Жульен с индейкой и грибами в духовке
45 мин
10 порций
160 ККал
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке!
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часа + 4-8 часов маринад
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...
Крылья из индейки в острой глазури
60 мин
2 порции
380 ККал
Запеченные крылья индейки в остро-сладком соусе
Слойки с двумя начинками
30 мин
10 порций
265 ККал
Аппетитные слойки с двумя вариациями начинки
Киш с беконом и баклажаном
120 мин
5 порций
240 ККал
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий.
Домашняя буженина
12 часов + 35 мин
5 порций
Нежный деликатес из индейки со специями, ничего лишнего!