Индейка с гречкой в мультиварке

Назад к списку рецептов
Индейка с гречкой в мультиварке
Порции
4
Время
55 мин
Энергия *
145 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Крупа гречневая 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты в собственном соку 50 г
Вода 2 стакан
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 20 г
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Сочное и нежное мясо с ароматной гречневой кашей, дополненное тушеными овощами придется по вкусу и взрослым, и детям, попробуйте!
  1. Подготовьте все ингредиенты
  2. Мясо индейки достаньте из упаковки и нарежьте на небольшие кусочки
  3. Помойте и нарежьте мелкими кубиками лук и болгарский перец. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте
  4. Включите режим жарки в мультиварке, растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до появления золотистой корочки
  5. Добавьте мясо птицы к овощам и обжаривайте его, помешивая, в течение 10 минут
  6. Влейте в чашу мультиварки два стакана воды, добавьте нарезанные томаты в собственном соку, посолите, поперчите и приправьте паприкой
  7. Всыпьте гречневую крупу, тщательно перемешайте
  8. Закройте крышку мультиварки, включите режим тушение и готовьте еще 30-40 минут, пока каша не впитает в себя всю жидкость, а индейка не станет нежной
  9. Подавайте блюдо, украсив нарезанной зеленью


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...
Картофельные драники с индейкой
30 мин
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...
Фунчоза с ветчиной и томатами
15 мин
2 порции
250 ККал
Легкий и быстрый ужин, который готовится за считанные минуты!
Голень индейки «как рулька»
60 мин
4 порции
101 ККал
Эта рулька даст фору классической свиной: в голени индейки больше нежного мяса и оно быстрее...
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Голубцы с индейкой
55 мин
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при...