Гуляш из индейки в мультиварке

Назад к списку рецептов
Гуляш из индейки в мультиварке
Порции
5
Время
50 мин
Энергия *
147 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидор 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Вода 150 мл
Масло растительное 4 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Петрушка свежая веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке! Рецепты этого блюда часто содержат сливки или сметану, поэтому при желании можете подавать гуляш с ними. В качестве гарнира к тушеному мясу прекрасно подойдет отварной картофель, паста или гречка.
  1. Нарежьте филе грудки крупными кусками, переложите в тарелку. Добавьте к мясу птицы измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки масла, аджику и молотую паприку, перемешайте.
  2. Накройте посуду пищевой пленкой и положите индейку мариноваться в холодильник на 30-40 минут. За это время мясо впитает в себя весь вкус и аромат специй.
  3. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Разогрейте в чаше столовую ложку масла, добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте измельченный чеснок и сахар, посолите. Влейте винный уксус.
  5. Нарежьте перец крупным кубиком, томаты мелким. Положите их в чашу мультиварки, обжаривайте 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими, затем переложите овощи в тарелку.
  6. Влейте в чашу мультиварки столовую ложку масла, разогрейте. Добавьте азу из индейки, обжарьте до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Верните в чашу овощи и добавьте томатную пасту.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Влейте воду или бульон, добавьте паприку, аджику, молотый перец, посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте таймер на 20 минут.
  8. Мясо с подливкой станет еще ароматнее и вкуснее, если дать ему настояться 15-20 минут в режиме «Автоподогрев». Подавайте гуляш, украсив зеленью.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
ВИДЕО Мясной пирог без муки
1 ч 45 мин
5 порций
Рецепт пирога без муки с баклажанами и овощами
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Суфле с индейкой
45 минут
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!
Сэндвич с индейкой, сыром и руколой
50 минут
4 порции
158 ККал
Теплый сэндвич с индейкой может стать как вкусным началом дня, так и перекусом в его середине
Бастурма из индейки
10 мин + 96 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
1 час
6 порций
333 ККал
Спагетти (или любая другая паста) — наверное, самая любимая еда и у детей,...
Индейка с картошкой
80 мин
5 порций
145 ККал
Этот рецепт сочной индейки с печеной картошечкой состоит из простых и доступных ингредиентов. Блюдо...
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 ч
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо