Гуляш из индейки в мультиварке

Назад к списку рецептов
Гуляш из индейки в мультиварке
Порции
5
Время
50 мин
Энергия *
147 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидор 2 шт
Лук красный 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Вода 150 мл
Масло растительное 4 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Петрушка свежая веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке! Рецепты этого блюда часто содержат сливки или сметану, поэтому при желании можете подавать гуляш с ними. В качестве гарнира к тушеному мясу прекрасно подойдет отварной картофель, паста или гречка.
  1. Нарежьте филе грудки крупными кусками, переложите в тарелку. Добавьте к мясу птицы измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки масла, аджику и молотую паприку, перемешайте.
  2. Накройте посуду пищевой пленкой и положите индейку мариноваться в холодильник на 30-40 минут. За это время мясо впитает в себя весь вкус и аромат специй.
  3. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Разогрейте в чаше столовую ложку масла, добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте измельченный чеснок и сахар, посолите. Влейте винный уксус.
  5. Нарежьте перец крупным кубиком, томаты мелким. Положите их в чашу мультиварки, обжаривайте 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими, затем переложите овощи в тарелку.
  6. Влейте в чашу мультиварки столовую ложку масла, разогрейте. Добавьте азу из индейки, обжарьте до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Верните в чашу овощи и добавьте томатную пасту.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Влейте воду или бульон, добавьте паприку, аджику, молотый перец, посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте таймер на 20 минут.
  8. Мясо с подливкой станет еще ароматнее и вкуснее, если дать ему настояться 15-20 минут в режиме «Автоподогрев». Подавайте гуляш, украсив зеленью.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Карри из индейки
45 мин
3 порции
140 ККал
Существуют сотни рецептов приготовления карри — попробуйте наш, с индейкой.