Гуляш из индейки в мультиварке

Назад к списку рецептов
Гуляш из индейки в мультиварке
Порции
5
Время
50 мин
Энергия *
147 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидор 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Вода 150 мл
Масло растительное 4 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Петрушка свежая веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке! Рецепты этого блюда часто содержат сливки или сметану, поэтому при желании можете подавать гуляш с ними. В качестве гарнира к тушеному мясу прекрасно подойдет отварной картофель, паста или гречка.
  1. Нарежьте филе грудки крупными кусками, переложите в тарелку. Добавьте к мясу птицы измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки масла, аджику и молотую паприку, перемешайте.
  2. Накройте посуду пищевой пленкой и положите индейку мариноваться в холодильник на 30-40 минут. За это время мясо впитает в себя весь вкус и аромат специй.
  3. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Разогрейте в чаше столовую ложку масла, добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте измельченный чеснок и сахар, посолите. Влейте винный уксус.
  5. Нарежьте перец крупным кубиком, томаты мелким. Положите их в чашу мультиварки, обжаривайте 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими, затем переложите овощи в тарелку.
  6. Влейте в чашу мультиварки столовую ложку масла, разогрейте. Добавьте азу из индейки, обжарьте до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Верните в чашу овощи и добавьте томатную пасту.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Влейте воду или бульон, добавьте паприку, аджику, молотый перец, посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте таймер на 20 минут.
  8. Мясо с подливкой станет еще ароматнее и вкуснее, если дать ему настояться 15-20 минут в режиме «Автоподогрев». Подавайте гуляш, украсив зеленью.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 минут
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной....
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Картофельная запеканка с индейкой и ананасами
1 час
4 порции
Запеканка с индейкой и ананасами — вкусная идея, которая понравится вам...
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 минут
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.