Упрощенный вариант праздничных тарталеток с индейкой и соусом гуакамоле. Вкусные без шуток.
Чтобы было наверняка вкусно, соблюдаем 2 правила:
1) кладем побольше соуса,
2) грудку жарим не более 2-3 минут с каждой стороны, чтобы она осталась сочной.
Шаг 1. Филе малое нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, затем остужаем на тарелке, солим и перчим. Каждый ломтик хлеба делим на 4 квадратика и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
Шаг 2. В миску добавляем мякоть авокадо, измельчаем вилкой и сразу же вливаем сок 1 лимона, чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Удаляем сердцевины помидоров, нарезаем мелким кубиком, мелко шинкуем кинзу и добавляем все в миску с авокадо, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. На поджаренный кусочек хлеба кладем ломтик грудки, сверху выкладываем соус гуакамоле и половинку помидора черри.
5