Домашняя шаурма из грудки индейки

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч + 2 ч
Ингредиенты
Сливочное масло 140 г
Йогурт греческий 300 мл
Копченая паприка 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Зира 6 г
Куркума 5 г
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Лаваш Армянский 5 шт.
Помидор 3 шт.
Лук красный 2 шт.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для шаурмы тонко нарежьте охлажденное сливочное масло. Смешайте все специи, немного посолите. Треть смеси отложите для соуса. Присыпьте кусочки масла частью смеси и нашпигуйте грудку индейки. Натрите грудку со всех сторон сначала оливковым маслом, потом оставшимися специями. Маринуйте в холодильнике 2 ч.
  2. Для соуса смешайте йогурт с отложенной третью специй и 2 ст. л. оливкового масла. Дайте настояться минимум 2 ч.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Обжарьте на углях грудку, часто переворачивая, до внутренней температуры 68 °С. Не пережарьте!
  4. Переложите на блюдо, прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Затем очень тонко нарежьте поперек волокон.
  5. Для подачи тонко нарежьте лук и помидоры, приправьте оливковым маслом и солью с перцем. Прогрейте лаваш на углях, 1–2 мин, и выложите на тарелки. На него положите мясо, рядом – овощи. Полейте йогуртовым соусом, сверните в рулет, подвернув нижний открытый конец. Сразу же подавайте.

Советуем приготовить
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки