Домашняя шаурма из грудки индейки

Назад к списку рецептов
Домашняя шаурма из грудки индейки
Порции
5
Время
1 ч + 2 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сливочное масло 140 г
Йогурт греческий 300 мл
Копченая паприка 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Зира 6 г
Куркума 5 г
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Лаваш Армянский 5 шт.
Помидор 3 шт.
Лук красный 2 шт.
Инструкция по приготовлению
  1. Для шаурмы тонко нарежьте охлажденное сливочное масло. Смешайте все специи, немного посолите. Треть смеси отложите для соуса. Присыпьте кусочки масла частью смеси и нашпигуйте грудку индейки. Натрите грудку со всех сторон сначала оливковым маслом, потом оставшимися специями. Маринуйте в холодильнике 2 ч.
  2. Для соуса смешайте йогурт с отложенной третью специй и 2 ст. л. оливкового масла. Дайте настояться минимум 2 ч.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Обжарьте на углях грудку, часто переворачивая, до внутренней температуры 68 °С. Не пережарьте!
  4. Переложите на блюдо, прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Затем очень тонко нарежьте поперек волокон.
  5. Для подачи тонко нарежьте лук и помидоры, приправьте оливковым маслом и солью с перцем. Прогрейте лаваш на углях, 1–2 мин, и выложите на тарелки. На него положите мясо, рядом – овощи. Полейте йогуртовым соусом, сверните в рулет, подвернув нижний открытый конец. Сразу же подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 ч
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Плов на огне с индейкой
2 ч + 2 ч 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом