Домашняя шаурма из грудки индейки

Назад к списку рецептов
Домашняя шаурма из грудки индейки
Порции
5
Время
2 ч 40 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло сливочное 140 г
Йогурт греческий 300 мл
Копченая паприка 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Зира 6 г
Куркума 5 г
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Лаваш Армянский 5 шт
Помидор 3 шт
Лук красный 2 шт
Инструкция по приготовлению
  1. Для шаурмы тонко нарежьте охлажденное сливочное масло. Смешайте все специи, немного посолите. Треть смеси отложите для соуса. Присыпьте кусочки масла частью смеси и нашпигуйте грудку индейки. Натрите грудку со всех сторон сначала оливковым маслом, потом оставшимися специями. Маринуйте в холодильнике 2 ч.
  2. Для соуса смешайте йогурт с отложенной третью специй и 2 ст. л. оливкового масла. Дайте настояться минимум 2 ч.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Обжарьте на углях грудку, часто переворачивая, до внутренней температуры 68 °С. Не пережарьте!
  4. Переложите на блюдо, прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Затем очень тонко нарежьте поперек волокон.
  5. Для подачи тонко нарежьте лук и помидоры, приправьте оливковым маслом и солью с перцем. Прогрейте лаваш на углях, 1–2 мин, и выложите на тарелки. На него положите мясо, рядом – овощи. Полейте йогуртовым соусом, сверните в рулет, подвернув нижний открытый конец. Сразу же подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Блин-бургер оригинальный
1 час + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 час
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!