Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
Порции
5
Время
1 ч 15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 300 г
Апельсин 2 шт
Белое сухое вино 100 мл
Розмарин 2 веточка
Сахар 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Клюкву пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, снимаем цедру с одного апельсина и выжимаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок и протертую ягоду в миске и 2/3 получившейся массы перекладываем в сотейник или маленькую кастрюлю.

Шаг 2. Филе грудки режем средними кусками и кладем в миску с оставшейся апельсиново-клюквенной массой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.

Шаг 3. Разогреваем сотейник, добавляем в ягодную массу цедру 1 апельсина, белое вино, розмарин, сахар и соль. Варим на среднем огне 7-10 минут до загустения.

Шаг 4. Маринованное мясо нанизываем на шпажки и готовим в духовке (15 минут) или на сковороде (10 минут). Подаем вместе с соусом.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо