Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
Порции
5
Время
1 ч 15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 300 г
Апельсин 2 шт
Белое сухое вино 100 мл
Розмарин 2 веточка
Сахар 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Клюкву пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, снимаем цедру с одного апельсина и выжимаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок и протертую ягоду в миске и 2/3 получившейся массы перекладываем в сотейник или маленькую кастрюлю.

Шаг 2. Филе грудки режем средними кусками и кладем в миску с оставшейся апельсиново-клюквенной массой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.

Шаг 3. Разогреваем сотейник, добавляем в ягодную массу цедру 1 апельсина, белое вино, розмарин, сахар и соль. Варим на среднем огне 7-10 минут до загустения.

Шаг 4. Маринованное мясо нанизываем на шпажки и готовим в духовке (15 минут) или на сковороде (10 минут). Подаем вместе с соусом.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Жареная на гриле печень с портвейном
30 мин + 50 мин
5 порций
Печень индейки получается мягкой и нежной на вкус
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 час
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.