Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
Порции
5
Время
1 ч 15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 300 г
Апельсин 2 шт
Белое сухое вино 100 мл
Розмарин 2 веточка
Сахар 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Клюкву пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, снимаем цедру с одного апельсина и выжимаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок и протертую ягоду в миске и 2/3 получившейся массы перекладываем в сотейник или маленькую кастрюлю.

Шаг 2. Филе грудки режем средними кусками и кладем в миску с оставшейся апельсиново-клюквенной массой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.

Шаг 3. Разогреваем сотейник, добавляем в ягодную массу цедру 1 апельсина, белое вино, розмарин, сахар и соль. Варим на среднем огне 7-10 минут до загустения.

Шаг 4. Маринованное мясо нанизываем на шпажки и готовим в духовке (15 минут) или на сковороде (10 минут). Подаем вместе с соусом.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Легкие бургеры из индейки
1 час 30 мин
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!