Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
Порции
5
Время
1 ч 15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 300 г
Апельсины 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Розмарин 2 веточка
Сахар 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Клюкву пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, снимаем цедру с одного апельсина и выжимаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок и протертую ягоду в миске и 2/3 получившейся массы перекладываем в сотейник или маленькую кастрюлю.

Шаг 2. Филе грудки режем средними кусками и кладем в миску с оставшейся апельсиново-клюквенной массой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.

Шаг 3. Разогреваем сотейник, добавляем в ягодную массу цедру 1 апельсина, белое вино, розмарин, сахар и соль. Варим на среднем огне 7-10 минут до загустения.

Шаг 4. Маринованное мясо нанизываем на шпажки и готовим в духовке (15 минут) или на сковороде (10 минут). Подаем вместе с соусом.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.