Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
Порции
5
Время
1 ч 15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 300 г
Апельсины 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Розмарин 2 веточка
Сахар 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Клюкву пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, снимаем цедру с одного апельсина и выжимаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок и протертую ягоду в миске и 2/3 получившейся массы перекладываем в сотейник или маленькую кастрюлю.

Шаг 2. Филе грудки режем средними кусками и кладем в миску с оставшейся апельсиново-клюквенной массой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.

Шаг 3. Разогреваем сотейник, добавляем в ягодную массу цедру 1 апельсина, белое вино, розмарин, сахар и соль. Варим на среднем огне 7-10 минут до загустения.

Шаг 4. Маринованное мясо нанизываем на шпажки и готовим в духовке (15 минут) или на сковороде (10 минут). Подаем вместе с соусом.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...