Паштет из индейки с вишней

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1ч + 2 ч
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Бренди 3 ст.л.
Сливочное масло 200 г
Тимьян 1 веточка
Базилик сушеный 0.5 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Вишня замороженная 300 г
Сахар 100 г
Корица 1 ст.л.
Корица 1 шт.
Бутон гвоздики 1 шт.
Перец горошком 2 шт.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Печень промыть, залить ледяной водой и оставить примерно на 30 минут. Замачивание печени в ледяной воде помогает сделать вкус еще лучше (более кремовая консистенция готового продукта).
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  3. Печень обсушить. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, обжарить печень. Затем добавить лук, чеснок, тимьян, базилик и бренди. Готовить еще 2 минуты.
  4. Снять с огня, переложить содержимое сотейника в блендер, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Измельчить. По желанию на этом шаге можно добавить в чашу блендера 50 г размягченного сливочного масла (так вкус паштета будет насыщеннее).
  5. Разложить паштет по формочкам. Оставшиеся 150 г сливочного масла растопить. Залить маслом формочки с паштетом и убрать в холодильник.
  6. Приготовить вишню. Для этого предварительно разморозить ягоды и подвесить на несколько часов, чтобы стек лишний сок (он больше не понадобится).
  7. Положить вишню в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем на небольшом огне уварить соус до желаемой густоты. В конце приготовления удалить пряности. Подавать паштет с багетом и пряными вишнями.

Советуем приготовить
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто! Особенно если это индейка.