- Печень промыть, залить ледяной водой и оставить примерно на 30 минут. Замачивание печени в ледяной воде помогает сделать вкус еще лучше (более кремовая консистенция готового продукта).
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Печень обсушить. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, обжарить печень. Затем добавить лук, чеснок, тимьян, базилик и бренди. Готовить еще 2 минуты.
- Снять с огня, переложить содержимое сотейника в блендер, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Измельчить. По желанию на этом шаге можно добавить в чашу блендера 50 г размягченного сливочного масла (так вкус паштета будет насыщеннее).
- Разложить паштет по формочкам. Оставшиеся 150 г сливочного масла растопить. Залить маслом формочки с паштетом и убрать в холодильник.
- Приготовить вишню. Для этого предварительно разморозить ягоды и подвесить на несколько часов, чтобы стек лишний сок (он больше не понадобится).
- Положить вишню в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем на небольшом огне уварить соус до желаемой густоты. В конце приготовления удалить пряности. Подавать паштет с багетом и пряными вишнями.
5