- Подготовьте маринад для филе бедра индейки: смешайте масло с винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, натертой на терке кожицей одного лимона, солью и перцем, перемешайте. Добавьте отделенные от веточек листья свежего розмарина (их можно заменить на несколько щепоток сушеного).
- Натрите индейку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 - 4 часа.
- На лист плотной фольги выложите мясо и полейте его остатками маринада, затем заверните фольгу.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 - 2 часа, затем разрежьте фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Как только мясо покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Подавайте птицу с запеченным с травами картофелем или салатом.
Приятного аппетита!