Филе бедра индейки в фольге

Назад к списку рецептов
Филе бедра индейки в фольге
Порции
4
Время
4 ч
Энергия *
147 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 1000  г
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 веточка
Оливковое масло 3 ст.л.
Винный уксус 0.5 ст.л.
Цедра лимона 1 шт.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке, мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким, а розмарин, чеснок, лимонная цедра и винный уксус предадут ему особый вкус и аромат, свойственный блюдам французской кухни.
  1. Подготовьте маринад для филе бедра индейки: смешайте масло с винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, натертой на терке кожицей одного лимона, солью и перцем, перемешайте. Добавьте отделенные от веточек листья свежего розмарина (их можно заменить на несколько щепоток сушеного).
  2. Натрите индейку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 - 4 часа.
  3. На лист плотной фольги выложите мясо и полейте его остатками маринада, затем заверните фольгу.
  4. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 - 2 часа, затем разрежьте фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Как только мясо покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Подавайте птицу с запеченным с травами картофелем или салатом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.