Запеченные крылья индейки в глазури

Назад к списку рецептов
Запеченные крылья индейки в глазури
Порции
4
Время
13 ч 20 мин
Энергия *
280 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соевый соус 80 мл
Патока (меласса, она же черная патока) 2 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Перец чили красный 1 шт
Специи для шашлыка 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Эффектное блюдо с яркой аппетитной корочкой подойдет для особого случая: ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Для этого рецепта необходима серьезная подготовка и 12-часовое маринование мяса, но это стоит того. Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда. На решетке крылья получатся хрустящими, в форме – более нежными внутри.
  1. На крыльях делаем надрезы, чтобы они лучше промариновались и приготовились.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, измельченный чеснок и острый перец, патоку, мускатный орех и специи.
  3. Заливаем маринадом крылья, перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
  4. Замаринованные крылья выкладываем на решетку (или в форму для запекания) и убираем в разогретую до 150°C духовку на час, затем увеличиваем температуру до 200°C, включаем верхний гриль и подрумяниваем крылышки. Под решетку не забываем поставить противень.
  5. Во время приготовления не менее четырех-пяти раз смазываем крылья оставшимся маринадом (или переворачиваем крылья в форме).
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 мин
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Жареная на гриле печень с портвейном
30 мин + 50 мин
5 порций
Печень индейки получается мягкой и нежной на вкус
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Паштет из индейки с вишней
1 час + 2 часа
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола