Запеченные крылья индейки в глазури

Назад к списку рецептов
Запеченные крылья индейки в глазури
Порции
4
Время
13 ч 20 мин
Энергия *
280 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Соевый соус 80 мл
Патока (меласса, она же черная патока) 2 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Специи для шашлыка 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Эффектное блюдо с яркой аппетитной корочкой подойдет для особого случая: ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Для этого рецепта необходима серьезная подготовка и 12-часовое маринование мяса, но это стоит того. Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда. На решетке крылья получатся хрустящими, в форме – более нежными внутри.
  1. На крыльях делаем надрезы, чтобы они лучше промариновались и приготовились.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, измельченный чеснок и острый перец, патоку, мускатный орех и специи.
  3. Заливаем маринадом крылья, перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
  4. Замаринованные крылья выкладываем на решетку (или в форму для запекания) и убираем в разогретую до 150°C духовку на час, затем увеличиваем температуру до 200°C, включаем верхний гриль и подрумяниваем крылышки. Под решетку не забываем поставить противень.
  5. Во время приготовления не менее четырех-пяти раз смазываем крылья оставшимся маринадом (или переворачиваем крылья в форме).
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.