Плов на огне с индейкой

Назад к списку рецептов
Плов на огне с индейкой
Порции
10
Время
2 ч 40 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук весовой 1 кг
Сочная морковь 1 кг
Рис 1000 г
Чеснок 10 зубчик
Зира 3 г
Барбарис сушеный 1 горсть
Перец чили красный молотый 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Замочите рис в большом количестве холодной воды на 1–2 ч. Нарежьте гузки кусочками вместе с косточкой. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.
  2. Разожгите костер, установите треногу для казана. Положите гузки и азу в казан, налейте 80 мл растительного масла и жарьте на среднем огне до коричневых шкварок. Удалите гузки и азу из казана. Положите в кипящий жир крылья и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку.
  3. Положите в жир лук и жарьте на максимальном огне, 10–15 мин. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10–15 мин. Верните гузки, крылья и азу в казан, добавьте половину специй. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.
  4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте. Влейте 1 л кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.
  5. Закройте казан крышкой, уберите огонь до минимума (оставьте только угли), томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 час
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 мин
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Жареная на гриле печень с портвейном
30 мин + 50 мин
5 порций
Печень индейки получается мягкой и нежной на вкус