Крылья индейки в пряном маринаде

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
3 часа
Ингредиенты
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Апельсины 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада соедините соевый соус с медом, добавьте выжатый из апельсина сок, мелко измельченный чеснок и специи по вкусу
  2. Подготовьте крылья индейки  - вымойте, высушите, сделайте надрезы на коже.
  3. Замаринуйте крылья индейки в приготовленном маринаде минимум на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите крылья  в смазанную растительным маслом форму.
  5. Запекайте крылья индейки до готовности (ориентировочное время приготовления – 45 минут). Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Также можно обжарить крылья на гриле или решетке мангала, по 20 минут с каждой стороны)

Советуем приготовить
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.