Жареная на гриле печень с портвейном

Назад к списку рецептов
Жареная на гриле печень с портвейном
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 4 шт
Масло сливочное 100 г
Портвейн 100 мл
Тимьян 4 веточка
Оливковое масло 5 ст.л.
Багет ломтики 5 шт
Копченая паприка 2 ч.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Приправьте печень солью, перцем и паприкой, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять 30 мин. Тем временем разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте, посолите. Распределите лук на 2 или 3 тройных листа фольги, посыпьте рубленым тимьяном, сверху выложите ломтики сливочного масла. Поднимите края фольги и герметично закройте. Установите пакеты с луком над углями и жарьте, время от времени потряхивая, примерно 15 мин. Отодвиньте на ту сторону мангала, где жар невелик, еще на 10 мин.
  3. Уложите печень на решетку и обжарьте на среднем жару, часто переворачивая. Снять печень нужно тогда, когда она на ощупь еще мягкая, то есть розовая, непрожаренная внутри, 15 мин. Не пересушите!
  4. Выложите печень в миску, сразу полейте портвейном и засыпьте печеным луком вместе со всей жидкостью внутри пакета.
  5. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть печенка дойдет до полной готовности, 20 мин. Порубите печень с луком тесаком или большим ножом, приправьте солью и перцем. Подавайте с багетом, прогретым на углях.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 мин
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 час
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Плов на огне с индейкой
2 часа + 2 часа 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Самый простой бургер с индейкой
30 мин
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом