- На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и быстро запечатываем грудку со всех сторон. Кладем на тарелку, посыпаем солью и перцем и даем отдохнуть.
- Грибы измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, лук режем мелким кубиком, чеснок тоже мелко режем или пропускаем через пресс.
- В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Готовим грибную начинку на сильном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
- На пищевую пленку укладываем прошутто внахлест по длине куска филе, сверху равномерно смазываем грибной начинкой, кладем грудку и плотно прижимаем прошутто, формируя рулет. Чем плотнее будет прилегать прошутто и дюксель к грудке, тем красивее будет Веллингтон на срезе.
- Слоеному тесту даем немного оттаять и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. В центр кладем мясо и обворачиваем его тестом в 1 слой, стараясь максимально плотно прижать тесто к начинке.
- Получившийся рулет смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
5