Вяленая индейка по-домашнему

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
6 часов
Ингредиенты
Лимонный сок 5 ч.л.
Соевый соус 2.5 ст.л.
Сахар 25 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разрезаем грудку на крупные куски. Готовим маринад,смешав по вкусу соевый соус,соль,сахар и лимонный сок. Замаринуем индейку. На 3-4 часа,можно дольше.
  2. Обсушим каждый кусок,еще раз поперчим. Деревянной шпажкой проткыкаем каждый кусочек мяса. Кладем на решетку таким образом,чтобы кусочки не соприкасались.
  3. Размещаем решетку в самом верху духовки и включаем ее на 50-60 градусов. Духовку оставляем чуть приоткрытой. Вялим индейку в течение 3-5 часов.

Советуем приготовить
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...