Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле

Назад к списку рецептов
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
Порции
4
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Листочки лайма 8 шт.
Паста том-ям 1 ст.л.
Лайм 1 шт.
Рыбный соус 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Салат Корн 40 г
Соус чили 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с пастой том-ям, рыбным соусом и медом.
  2. В каждом стейке прорежьте посередине глубокий горизонтальный «карман». Вырвите из листьев лайма центральную жилку. Вложите в каждый стейк по паре листочков. Обмажьте мясо маринадом, положите в контейнер или зиплок-пакет с застежкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  4. Положите индейку на решетку, обжарьте с обеих сторон почти до готовности (не пережарьте!) и выложите на тарелку. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте со сладким соусом чили, салатом корн и дольками лайма (листья лайма удалите).

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...