Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле

Назад к списку рецептов
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
Порции
4
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Листочки лайма 8 шт.
Паста том-ям 1 ст.л.
Лайм 1 шт.
Рыбный соус 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Салат Корн 40 г
Соус чили 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с пастой том-ям, рыбным соусом и медом.
  2. В каждом стейке прорежьте посередине глубокий горизонтальный «карман». Вырвите из листьев лайма центральную жилку. Вложите в каждый стейк по паре листочков. Обмажьте мясо маринадом, положите в контейнер или зиплок-пакет с застежкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  4. Положите индейку на решетку, обжарьте с обеих сторон почти до готовности (не пережарьте!) и выложите на тарелку. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте со сладким соусом чили, салатом корн и дольками лайма (листья лайма удалите).

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Плов на огне с индейкой
2 ч + 2 ч 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 ч
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...