Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 ч 20 мин
Ингредиенты
Листочки лайма 8 шт.
Паста том-ям 1.2 ст.л.
Лайм 1.2 шт.
Рыбный соус 1.2 ст.л.
Мед 1.2 ст.л.
Салат Корн 40 г
Соус чили 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с пастой том-ям, рыбным соусом и медом.
  2. В каждом стейке прорежьте посередине глубокий горизонтальный «карман». Вырвите из листьев лайма центральную жилку. Вложите в каждый стейк по паре листочков. Обмажьте мясо маринадом, положите в контейнер или зиплок-пакет с застежкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  4. Положите индейку на решетку, обжарьте с обеих сторон почти до готовности (не пережарьте!) и выложите на тарелку. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте со сладким соусом чили, салатом корн и дольками лайма (листья лайма удалите).

Советуем приготовить
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Плов на огне с индейкой
2 ч + 2 ч 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для вас.