Буженина из индейки

Назад к списку рецептов
Буженина из индейки
Порции
8
Время
4 часа
Энергия *
290 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 0.8 ст.л.
Прованские травы 1.6 ч.л.
Горчица зернистая 0.8 ст.л.
Мед 0.8 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада смешайте в небольшой пиале или мисочке все ингредиенты. Филе индейки промойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте, чтобы получились тонкие пласты. Смажьте их со всех сторон половиной маринада.
  2. Сверните грудку в рулет и плотно обмотайте суровой ниткой. Это нужно, чтобы буженина держала форму.
  3. Выложите индейку в смазанную растительным маслом форму для запекания и как следует смажьте со всех сторон оставшимся маринадом. Плотно закройте форму фольгой и уберите мясо в холодильник на 3–4 часа мариноваться.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте буженину, не снимая фольгу, 30–35 минут. Затем снимите фольгу, полейте индейку выделившимся соком и запекайте еще 10–15 минут – мясо должно покрыться румяной корочкой, а маринад полностью впитаться.
  5. Дайте буженине остыть и только потом снимите нитки. Нарежьте индейку ломтиками и подавайте к завтраку на хлебе. Можно украсить зеленью.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным