Буженина из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
4 часа
Энергия *
290 ККал
Ингредиенты
Масло растительное 0.8 ст.л.
Прованские травы 1.6 ч.л.
Горчица зерененая 0.8 ст.л.
Мед 0.8 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада смешайте в небольшой пиале или мисочке все ингредиенты. Филе индейки промойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте, чтобы получились тонкие пласты. Смажьте их со всех сторон половиной маринада.
  2. Сверните грудку в рулет и плотно обмотайте суровой ниткой. Это нужно, чтобы буженина держала форму.
  3. Выложите индейку в смазанную растительным маслом форму для запекания и как следует смажьте со всех сторон оставшимся маринадом. Плотно закройте форму фольгой и уберите мясо в холодильник на 3–4 часа мариноваться.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте буженину, не снимая фольгу, 30–35 минут. Затем снимите фольгу, полейте индейку выделившимся соком и запекайте еще 10–15 минут – мясо должно покрыться румяной корочкой, а маринад полностью впитаться.
  5. Дайте буженине остыть и только потом снимите нитки. Нарежьте индейку ломтиками и подавайте к завтраку на хлебе. Можно украсить зеленью.

Советуем приготовить
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для вас.
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...