Буженина из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
4 часа
Энергия *
290 ККал
Ингредиенты
Масло растительное 0.8 ст.л.
Прованские травы 1.6 ч.л.
Горчица зернистая 0.8 ст.л.
Мед 0.8 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада смешайте в небольшой пиале или мисочке все ингредиенты. Филе индейки промойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте, чтобы получились тонкие пласты. Смажьте их со всех сторон половиной маринада.
  2. Сверните грудку в рулет и плотно обмотайте суровой ниткой. Это нужно, чтобы буженина держала форму.
  3. Выложите индейку в смазанную растительным маслом форму для запекания и как следует смажьте со всех сторон оставшимся маринадом. Плотно закройте форму фольгой и уберите мясо в холодильник на 3–4 часа мариноваться.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте буженину, не снимая фольгу, 30–35 минут. Затем снимите фольгу, полейте индейку выделившимся соком и запекайте еще 10–15 минут – мясо должно покрыться румяной корочкой, а маринад полностью впитаться.
  5. Дайте буженине остыть и только потом снимите нитки. Нарежьте индейку ломтиками и подавайте к завтраку на хлебе. Можно украсить зеленью.

Советуем приготовить
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто! Особенно если это индейка.