Буженина из индейки

Назад к списку рецептов
Буженина из индейки
Порции
8
Время
4 часа
Энергия *
290 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 0.8 ст.л.
Прованские травы 1.6 ч.л.
Горчица зернистая 0.8 ст.л.
Мед 0.8 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада смешайте в небольшой пиале или мисочке все ингредиенты. Филе индейки промойте, обсушите, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте, чтобы получились тонкие пласты. Смажьте их со всех сторон половиной маринада.
  2. Сверните грудку в рулет и плотно обмотайте суровой ниткой. Это нужно, чтобы буженина держала форму.
  3. Выложите индейку в смазанную растительным маслом форму для запекания и как следует смажьте со всех сторон оставшимся маринадом. Плотно закройте форму фольгой и уберите мясо в холодильник на 3–4 часа мариноваться.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте буженину, не снимая фольгу, 30–35 минут. Затем снимите фольгу, полейте индейку выделившимся соком и запекайте еще 10–15 минут – мясо должно покрыться румяной корочкой, а маринад полностью впитаться.
  5. Дайте буженине остыть и только потом снимите нитки. Нарежьте индейку ломтиками и подавайте к завтраку на хлебе. Можно украсить зеленью.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.