Крылышки «Блю чиз»

Назад к списку рецептов
Крылышки «Блю чиз»
Порции
2
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 2 ст.л.
Чесночная соль 2 ст.л.
Перец по вкусу
Соус чили 3 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Зеленый лук 20 г
Сельдерей 2 веточка
Морковь 4 шт.
Желток 3 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Масло растительное 1 стакан
Лимонный сок 4 ч.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Сыр с голубой плесенью 150 г
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой.
  2. Разрежьте крылья по суставу на две части. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Натрите крылья чесночной солью и перцем.
  3. Выложите крылья на решетку и запекайте 30 мин. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и включите гриль. Готовьте 5 мин., затем переверните крылья и жарьте еще 5 мин. Снова переверните крылья и готовьте до румяной хрустящей корочки, 10 мин.
  4. Переложите приготовленные крылышки в большую миску; добавить острый соус, размягченные кусочки сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте, пока масло полностью не растает.
  5. Для соуса положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.
  6. У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.
  7. Выложите крылышки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.