Крылышки «Блю чиз»

Назад к списку рецептов
Крылышки «Блю чиз»
Порции
2
Время
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Оливковое масло 2 ст.л.
Чесночная соль 2 ст.л.
Перец по вкусу
Соус чили 3 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Зеленый лук 20 г
Сельдерей 2 веточка
Морковь 4 шт.
Желток 3 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Масло растительное 1 стакан
Лимонный сок 4 ч.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Сыр с голубой плесенью 150 г
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой.
  2. Разрежьте крылья по суставу на две части. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Натрите крылья чесночной солью и перцем.
  3. Выложите крылья на решетку и запекайте 30 мин. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и включите гриль. Готовьте 5 мин., затем переверните крылья и жарьте еще 5 мин. Снова переверните крылья и готовьте до румяной хрустящей корочки, 10 мин.
  4. Переложите приготовленные крылышки в большую миску; добавить острый соус, размягченные кусочки сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте, пока масло полностью не растает.
  5. Для соуса положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.
  6. У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.
  7. Выложите крылышки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.

Приятного аппетита!
Советуем приготовить
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 ч
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...