Гёдза с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин.
Ингредиенты
Готовые кружочки теста для гёдза 50 шт.
Лист китайской капусты 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук 1 г
Имбирь корень 0.5 г
Чеснок 4 зубчик
Соевый соус 5 ст.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Саке 1 ст.л.
Кунжутое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 10 г
Мука 10 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Очистите и натрите на самой мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый лук. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, мелко порубите капусту.
  2. Проверните филе индейки через мясорубку. Добавьте соевый соус, соль, щепотку сахара, черный перец, саке, устричный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Тщательно, но быстро перемешайте руками. Фарш должен получиться влажным и липким.
  3. Добавьте весь лук и капусту. Тщательно перемешайте, затяните миску плен- кой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Кладите на кружочек теста ложку начинки, смачивайте края теста водой и складывайте тесто пополам.
  5. Начинайте защипывать края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю. Всего обычно получается примерно 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на припыленный мукой поднос.
  6. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте сковороду на среднем огне. Партиями выкладывайте гёдза (в сковороду диаметром 22 см вле- зет 12 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно накройте крышкой и готовьте 5–6 мин.
  7. Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза кунжутным маслом, закройте крышкой и готовьте 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.
  8. Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Подавайте с соевым соусом

Советуем приготовить
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.