Гёдза с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Готовые кружочки теста для гёдза 50 шт
Лист китайской капусты 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Зеленый лук 1 г
Имбирь корень 0.5 г
Чеснок 4 зубчик
Соевый соус 5 ст.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Саке 1 ст.л.
Кунжутное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 10 г
Мука 10 г
Инструкция по приготовлению
  1. Очистите и натрите на самой мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый лук. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, мелко порубите капусту.
  2. Проверните филе индейки через мясорубку. Добавьте соевый соус, соль, щепотку сахара, черный перец, саке, устричный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Тщательно, но быстро перемешайте руками. Фарш должен получиться влажным и липким.
  3. Добавьте весь лук и капусту. Тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Кладите на кружочек теста ложку начинки, смачивайте края теста водой и складывайте тесто пополам.
  5. Начинайте защипывать края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю. Всего обычно получается примерно 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на припыленный мукой поднос.
  6. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте сковороду на среднем огне. Партиями выкладывайте гёдза (в сковороду диаметром 22 см влезет 12 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно накройте крышкой и готовьте 5–6 мин.
  7. Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза кунжутным маслом, закройте крышкой и готовьте 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.
  8. Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Подавайте с соевым соусом

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Паштет из индейки с вишней
1 час + 2 часа
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Блин-бургер оригинальный
1 час + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании