Гёдза с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин.
Ингредиенты
Готовые кружочки теста для гёдза 50 шт.
Лист китайской капусты 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук 1 г
Имбирь корень 0.5 г
Чеснок 4 зубчик
Соевый соус 5 ст.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Саке 1 ст.л.
Кунжутое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 10 г
Мука 10 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Очистите и натрите на самой мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый лук. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, мелко порубите капусту.
  2. Проверните филе индейки через мясорубку. Добавьте соевый соус, соль, щепотку сахара, черный перец, саке, устричный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Тщательно, но быстро перемешайте руками. Фарш должен получиться влажным и липким.
  3. Добавьте весь лук и капусту. Тщательно перемешайте, затяните миску плен- кой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Кладите на кружочек теста ложку начинки, смачивайте края теста водой и складывайте тесто пополам.
  5. Начинайте защипывать края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю. Всего обычно получается примерно 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на припыленный мукой поднос.
  6. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте сковороду на среднем огне. Партиями выкладывайте гёдза (в сковороду диаметром 22 см вле- зет 12 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно накройте крышкой и готовьте 5–6 мин.
  7. Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза кунжутным маслом, закройте крышкой и готовьте 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.
  8. Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Подавайте с соевым соусом

Советуем приготовить
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...