Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
45 минут
Ингредиенты
Тесто песочное 1.2 кг
Сливки 30% 198 мл
Клюквенный джем 102 г
Яйцо 1.2 шт.
Мука 12 г
Тимьян свежий 12 г
Соль по вкусу
Масло растительное 1.2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

  1. Раскатайте тесто на столе, подпыленным мукой. Вырежьте 14-16 кругов размером 10-11 см и 14-16 кругов — 9-10 см, соответственно. Подходящие по размеру жаропрочные формочки для маффинов или капкейков смажьте растительным маслом. Разложите по ним большие круги.
  2. Мясо индейки нарежьте как можно мельче. Смешайте со сливками и джемом. Не выливайте сразу все сливки — регулируйте густоту начинки. Она не должна быть слишком жидкой! Посолите и приправьте тимьяном.
  3. Разложите начинку по формочкам из теста. Сверху положите оставшейся — меньшие — круги и тщательно их соедините с формочками, сделав красивые защипы. Проколите сверху «крышку». Смажьте пироги яйцом, взбитым с щепоткой соли. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин. Подавайте теплыми.

Советуем приготовить
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.