Голень индейки BBQ по-азиатски

Назад к списку рецептов
Голень индейки BBQ по-азиатски
Порции
10
Время
2 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Имбирь корень 10 г
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 300 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Сахар коричневый 12 г
Звездочка бадьяна 4 шт
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите голени индейки солью, дайте полежать 15 мин.
  2. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Тонко нарежьте чили (с семенами или без). Сложите пряные овощи в большой глубокий контейнер с соевым соусом, сахаром и уксусом. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Положите бадьян.
  3. Положите голени в маринад, закройте и уберите в холодильник на 6–12 ч. Время от времени переворачивайте.
  4. Тем временем разожгите угли в котле барбекю: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Отодвиньте угли в одну сторону котла, над той частью, где углей нет, положите голени, завернутые в фольгу. Запекайте 40 мин. Снимите фольгу и выложите голени на решетку, смажьте их маринадом и готовьте их еще 10–15 мин., перевернув 1 раз.
  5. Выложите зажаренные голени на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с картофелем.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Блин-бургер оригинальный
1 час + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 час
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!