Голень индейки BBQ по-азиатски

Назад к списку рецептов
Порции
10
Время
2 ч + 6 ч 15 мин
Ингредиенты
Имбирь корень 10 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили маленькиий 1 шт.
Соевый соус 300 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Сахар коричневый 12 г
Звездочка бадьяна 4 шт.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите голени индейки солью, дайте полежать 15 мин.
  2. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Тонко нарежьте чили (с семенами или без). Сложите пряные овощи в большой глубокий контейнер с соевым соусом, сахаром и уксусом. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Положите бадьян.
  3. Положите голени в маринад, закройте и уберите в холодильник на 6–12 ч. Время от времени переворачивайте.
  4. Тем временем разожгите угли в котле барбекю: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Отодвиньте угли в одну сторону котла, над той частью, где углей нет, положите голени, завернутые в фольгу. Запекайте 40 мин. Снимите фольгу и выложите голени на решетку, смажьте их маринадом и готовьте их еще 10–15 мин., перевернув 1 раз.
  5. Выложите зажаренные голени на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с картофелем.

Советуем приготовить
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики