- Натрите крылья небольшим количеством гранатового соуса, посолите, поперчите и полейте маслом. Маринуйте от 30 мин. при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.
- Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
- Для глазури насыпьте сахар на сухую сковородку с толстым дном, сбрызните водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока не образуется золотисто-коричневая карамель. Тогда снимите с огня, добавьте мед, уксус и апельсиновый сок (осторожно, карамель будет брызгаться!). Перемешайте, добавьте цедру, поперчите и верните на огонь. Варите до загустения, 7–8 мин.
- Обсушите крылья от маринада бумажными полотенцами, выложите на решетку. Жарьте над углями на среднем жару, часто переворачивая, примерно 20–25 мин. Затем часто смазывайте глазурью и жарьте до готовности, 7–10 мин.
- Выложите крылья на блюдо и прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности.
5