Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури

Назад к списку рецептов
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
Порции
5
Время
1 ч 5 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соус наршараб 3 ст.л.
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 100 г
Мед 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Цедра апельсина 2 шт
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите крылья небольшим количеством гранатового соуса, посолите, поперчите и полейте маслом. Маринуйте от 30 мин. при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.
  2. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  3. Для глазури насыпьте сахар на сухую сковородку с толстым дном, сбрызните водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока не образуется золотисто-коричневая карамель. Тогда снимите с огня, добавьте мед, уксус и апельсиновый сок (осторожно, карамель будет брызгаться!). Перемешайте, добавьте цедру, поперчите и верните на огонь. Варите до загустения, 7–8 мин.
  4. Обсушите крылья от маринада бумажными полотенцами, выложите на решетку. Жарьте над углями на среднем жару, часто переворачивая, примерно 20–25 мин. Затем часто смазывайте глазурью и жарьте до готовности, 7–10 мин.
  5. Выложите крылья на блюдо и прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...