Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури

Назад к списку рецептов
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
Порции
5
Время
1 ч 5 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соус наршараб 3 ст.л.
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 100 г
Мед 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Цедра апельсина 2 шт
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите крылья небольшим количеством гранатового соуса, посолите, поперчите и полейте маслом. Маринуйте от 30 мин. при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.
  2. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  3. Для глазури насыпьте сахар на сухую сковородку с толстым дном, сбрызните водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока не образуется золотисто-коричневая карамель. Тогда снимите с огня, добавьте мед, уксус и апельсиновый сок (осторожно, карамель будет брызгаться!). Перемешайте, добавьте цедру, поперчите и верните на огонь. Варите до загустения, 7–8 мин.
  4. Обсушите крылья от маринада бумажными полотенцами, выложите на решетку. Жарьте над углями на среднем жару, часто переворачивая, примерно 20–25 мин. Затем часто смазывайте глазурью и жарьте до готовности, 7–10 мин.
  5. Выложите крылья на блюдо и прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
60 мин
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 час 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...