Пирог из индейки с брусничным соусом

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
1 ч 50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт
Оливки без косточек 100 шт
Сливки 30% 130 мл
Масло сливочное 400 г
Мука 700 г
Сметана 6.4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 1.6 ст.л.
Шалфей 1.6 веточка
Мед 2.4 ст.л.
Брусника 400 г
Инструкция по приготовлению
  1. Для теста 300 г сливочного масла нарежьте кусочками, положите в сотейник, добавьте сметану. Влейте 250 мл воды с солью. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
  2. Всыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть. Положите в холодильник.
  3. Для соуса нагрейте до кипения мед и 70 мл воды, всыпьте бруснику, добавьте по 0,5 ч. л. соли и перца, снова доведите до кипения, варите 5 мин., остудите и охладите.
  4. Снимите листочки шалфея с веточек и зажарьте во фритюре при 150 °С до состояния зеленого чипса, обсушите на бумажных полотенцах.
  5. Для начинки нарежьте лук, обжарьте в 100 г сливочного масла, 5 мин., взбейте блендером в пюре. Пропустите филе бедра через мясорубку с крупной решеткой, филе грудки нарежьте кубиками со стороной 5 мм, перемешайте оба вида мяса с луковым пюре, 100 г сливок и крупно нарезанными оливками, посолите и щедро поперчите.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте 2/3 теста в круглый пласт диаметром 33 см. Выложите в разъемную форму диаметром 26 см, аккуратно прижмите тесто ко дну и к краям. Оставшееся тесто раскатайте для «крышки» в круг диаметром 26 см.
  7. Выложите на тесто начинку, разровняйте и накройте «крышкой». Соедините края теста и защипните. Смажьте верх теста сливками. Выпекайте пирог примерно 50 мин. Подавайте с брусничным соусом.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Легкие бургеры из индейки
1 час 30 мин
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом