Пирог из индейки с брусничным соусом

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
1 ч 50 мин
Ингредиенты
Лук репчатый 2.4 шт.
Оливки без косточек 100 шт.
Сливки 30% 130.4 мл
Сливочное масло 400 г
Мука 700 г
Сметана 6.4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 1.6 ст.л.
Шалфей 1.6 веточка
Мед 2.4 ст.л.
Брусника 400 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для теста 300 г сливочного масла нарежьте кусочками, положите в сотейник, добавьте сметану. Влейте 250 мл воды с солью. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
  2. Всыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть. Положите в холодильник.
  3. Для соуса нагрейте до кипения мед и 70 мл воды, всыпьте бруснику, добавьте по 0,5 ч. л. соли и перца, снова доведите до кипения, варите 5 мин., остудите и охладите.
  4. Снимите листочки шалфея с веточек и зажарьте во фритюре при 150 °С до состояния зеленого чипса, обсушите на бумажных полотенцах.
  5. Для начинки нарежьте лук, обжарьте в 100 г сливочного масла, 5 мин., взбейте блендером в пюре. Пропустите филе бедра через мясорубку с крупной решеткой, филе грудки нарежьте кубиками со стороной 5 мм, перемешайте оба вида мяса с луковым пюре, 100 г сливок и крупно нарезанными оливками, посолите и щедро поперчите.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте 2/3 теста в круглый пласт диаметром 33 см. Выложите в разъемную форму диаметром 26 см, аккуратно прижмите тесто ко дну и к краям. Оставшееся тесто раскатайте для «крышки» в круг диаметром 26 см.
  7. Выложите на тесто начинку, разровняйте и накройте «крышкой». Соедините края теста и защипните. Смажьте верх теста сливками. Выпекайте пирог примерно 50 мин. Подавайте с брусничным соусом.
Советуем приготовить
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола