Деревенский паштет с черносливом

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
13 часов
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Яйцо 2.4 шт.
Сливки 30% 144 мл
Лук репчатый 2.4 шт.
Сливочное масло 100 г
Чернослив без косточки 100 г
Прованские травы 1.6 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте 400 гр филе бедра индейки, 700 гр сердечек и 700 гр печенки. Добавьте соль, перец и оставьте на 15 минут.
  2. Нарежьте 2 крупные луковицы средними кубиками и обжарьте в масле 8 минут.
  3. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте 150 гр сливок. Смешайте полученную смесь до однородной массы с мясом. Добавьте 100 гр мелко нарезанного чернослива.
  4. Выложите полученное жидкое тесто в форму. Ее необходимо поставить в глубокий противень и наполнить его холодной водой.
  5. Запекайте паштет на водяной бане при 170 С около 40 минут.
  6. Слейте жидкость из формы, заверните паштет в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.