Деревенский паштет с черносливом

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
13 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Яйцо 2.4 шт
Сливки 30% 144 мл
Лук репчатый 2.4 шт
Масло сливочное 100 г
Чернослив без косточки 100 г
Прованские травы 1.6 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте 400 гр филе бедра индейки, 700 гр сердечек и 700 гр печенки. Добавьте соль, перец и оставьте на 15 минут.
  2. Нарежьте 2 крупные луковицы средними кубиками и обжарьте в масле 8 минут.
  3. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте 150 гр сливок. Смешайте полученную смесь до однородной массы с мясом. Добавьте 100 гр мелко нарезанного чернослива.
  4. Выложите полученное жидкое тесто в форму. Ее необходимо поставить в глубокий противень и наполнить его холодной водой.
  5. Запекайте паштет на водяной бане при 170 С около 40 минут.
  6. Слейте жидкость из формы, заверните паштет в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...