Деревенский паштет с черносливом

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
13 часов
Ингредиенты
Яйцо 2.4 шт.
Сливки 30% 144 мл
Лук репчатый 2.4 шт.
Сливочное масло 100 г
Чернослив без косточки 100 г
Прованские травы 1.6 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте 400 гр филе бедра индейки, 700 гр сердечек и 700 гр печенки. Добавьте соль, перец и оставьте на 15 минут.
  2. Нарежьте 2 крупные луковицы средними кубиками и обжарьте в масле 8 минут.
  3. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте 150 гр сливок. Смешайте полученную смесь до однородной массы с мясом. Добавьте 100 гр мелко нарезанного чернослива.
  4. Выложите полученное жидкое тесто в форму. Ее необходимо поставить в глубокий противень и наполнить его холодной водой.
  5. Запекайте паштет на водяной бане при 170 С около 40 минут.
  6. Слейте жидкость из формы, заверните паштет в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Советуем приготовить
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...