Деревенский паштет с черносливом

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
13 часов
Ингредиенты
Яйцо 2.4 шт.
Сливки 30% 144 мл
Лук репчатый 2.4 шт.
Сливочное масло 100 г
Чернослив без косточки 100 г
Прованские травы 1.6 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте 400 гр филе бедра индейки, 700 гр сердечек и 700 гр печенки. Добавьте соль, перец и оставьте на 15 минут.
  2. Нарежьте 2 крупные луковицы средними кубиками и обжарьте в масле 8 минут.
  3. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте 150 гр сливок. Смешайте полученную смесь до однородной массы с мясом. Добавьте 100 гр мелко нарезанного чернослива.
  4. Выложите полученное жидкое тесто в форму. Ее необходимо поставить в глубокий противень и наполнить его холодной водой.
  5. Запекайте паштет на водяной бане при 170 С около 40 минут.
  6. Слейте жидкость из формы, заверните паштет в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Советуем приготовить
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.