Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом

Назад к списку рецептов
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
Порции
5
Время
30 мин + 2 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сладкая молотая паприка 1 ст.л.
Зира 12 г
Перец по вкусу
Кокосовое молоко в банке 400 г
Соленый жареный арахис 150 г
Корень имбиря 2 г
Чеснок 3 зубчик
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте для шашлыка паприку, зиру, соль и перец. Посыпьте шашлык получившейся смесью, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Полейте растительным маслом и оставьте мариноваться на 30–90 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  2. Для соуса очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, добавьте в кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, всыпьте арахис и снова доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему постоять 20 мин., после чего взбейте блендером до однородности.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Нанижите шашлык на шампуры, жарьте над углями, поворачивая раз в минуту, почти до полной готовности мяса. Не пересушите!
  4. Выложите шашлыки на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с арахисово-кокосовым соусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож...
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...