Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом

Назад к списку рецептов
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
Порции
5
Время
2 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сладкая молотая паприка 1 ст.л.
Зира 12 г
Перец по вкусу
Кокосовое молоко в банке 400 г
Соленый жареный арахис 150 г
Корень имбиря 2 г
Чеснок 3 зубчик
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте для шашлыка паприку, зиру, соль и перец. Посыпьте шашлык получившейся смесью, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Полейте растительным маслом и оставьте мариноваться на 30–90 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  2. Для соуса очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, добавьте в кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, всыпьте арахис и снова доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему постоять 20 мин., после чего взбейте блендером до однородности.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Нанижите шашлык на шампуры, жарьте над углями, поворачивая раз в минуту, почти до полной готовности мяса. Не пересушите!
  4. Выложите шашлыки на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с арахисово-кокосовым соусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.