Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом

Назад к списку рецептов
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
Порции
5
Время
2 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сладкая молотая паприка 1 ст.л.
Зира 12 г
Перец по вкусу
Кокосовое молоко в банке 400 г
Соленый жареный арахис 150 г
Корень имбиря 2 г
Чеснок 3 зубчик
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте для шашлыка паприку, зиру, соль и перец. Посыпьте шашлык получившейся смесью, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Полейте растительным маслом и оставьте мариноваться на 30–90 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  2. Для соуса очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, добавьте в кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, всыпьте арахис и снова доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему постоять 20 мин., после чего взбейте блендером до однородности.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Нанижите шашлык на шампуры, жарьте над углями, поворачивая раз в минуту, почти до полной готовности мяса. Не пересушите!
  4. Выложите шашлыки на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с арахисово-кокосовым соусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 час 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Плов на огне с индейкой
2 часа + 2 часа 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя