Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
30 мин + 2 ч
Ингредиенты
Сладкая молотая паприка 1 ст.л.
Зира 12 г
Перец по вкусу
Кокосовое молоко в банке 400 г
Соленый жареный арахис 150 г
Корень имбиря 2 г
Чеснок 3 зубчик
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте для шашлыка паприку, зиру, соль и перец. Посыпьте шашлык получившейся смесью, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Полейте растительным маслом и оставьте мариноваться на 30–90 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  2. Для соуса очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, добавьте в кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, всыпьте арахис и снова доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему постоять 20 мин., после чего взбейте блендером до однородности.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Нанижите шашлык на шампуры, жарьте над углями, поворачивая раз в минуту, почти до полной готовности мяса. Не пересушите!
  4. Выложите шашлыки на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с арахисово-кокосовым соусом.

Советуем приготовить
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 ч
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании