Индейка, фаршированная кускусом

Назад к списку рецептов
Индейка, фаршированная кускусом
Порции
8
Время
15 часов 20 минут
Энергия *
275 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Кускус 500 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Курага 100 г
Сахар 20 г
Сливки 1000 мл
Корица 1.6 ст.л.
Зира 0.8 г
Перец кайенский 1.6 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада.
  2. Вотрите маринад в индейку со всех сторон и уберите птицу в холодильник на 12 часов.
  3. Для начинки залейте кускус 500 мл кипятка и накройте крышкой. Через 2 минуты добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 8 минут. Затем добавьте изюм, мелко нарезанную курагу, сахар, немного посолите и перемешайте.
  4. Бумажным полотенцем сотрите маринад с индейки и начините брюшко птицы кускусом. Запекайте индейку 2,5 часа при 180 °С. Затем полейте выделившимся жиром, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 30 минут. Разрежьте индейку и подавайте с кускусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.