Индейка, фаршированная кускусом

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
15 часов 20 минут
Энергия *
275 ККал
Ингредиенты
Кускус 500 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Курага 100 г
Сахар 20 г
Сливки 1000 мл
Корица 1.6 ст.л.
Зира 0.8 г
Перец кайенский 1.6 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада.
  2. Вотрите маринад в индейку со всех сторон и уберите птицу в холодильник на 12 часов.
  3. Для начинки залейте кускус 500 мл кипятка и накройте крышкой. Через 2 минуты добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 8 минут. Затем добавьте изюм, мелко нарезанную курагу, сахар, немного посолите и перемешайте.
  4. Бумажным полотенцем сотрите маринад с индейки и начините брюшко птицы кускусом. Запекайте индейку 2,5 часа при 180 °С. Затем полейте выделившимся жиром, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 30 минут. Разрежьте индейку и подавайте с кускусом.

Советуем приготовить
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для вас.
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей