Индейка, фаршированная кускусом

Назад к списку рецептов
Индейка, фаршированная кускусом
Порции
8
Время
15 ч 20 мин
Энергия *
275 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Кускус 500 г
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Курага 100 г
Сахар 20 г
Сливки 1000 мл
Корица 1.6 ст.л.
Зира 0.8 г
Перец кайенский 1.6 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада.
  2. Вотрите маринад в индейку со всех сторон и уберите птицу в холодильник на 12 часов.
  3. Для начинки залейте кускус 500 мл кипятка и накройте крышкой. Через 2 минуты добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 8 минут. Затем добавьте изюм, мелко нарезанную курагу, сахар, немного посолите и перемешайте.
  4. Бумажным полотенцем сотрите маринад с индейки и начините брюшко птицы кускусом. Запекайте индейку 2,5 часа при 180 °С. Затем полейте выделившимся жиром, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 30 минут. Разрежьте индейку и подавайте с кускусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка под соусом тоннато с песто и томатами
150 мин
2 порции
180 ККал
Нежное филе индейки, запеченное с ароматными травами.
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...