Индейка, фаршированная кускусом

Назад к списку рецептов
Индейка, фаршированная кускусом
Порции
8
Время
15 ч 20 мин
Энергия *
275 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Кускус 500 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Курага 100 г
Сахар 20 г
Сливки 1000 мл
Корица 1.6 ст.л.
Зира 0.8 г
Перец кайенский 1.6 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада.
  2. Вотрите маринад в индейку со всех сторон и уберите птицу в холодильник на 12 часов.
  3. Для начинки залейте кускус 500 мл кипятка и накройте крышкой. Через 2 минуты добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 8 минут. Затем добавьте изюм, мелко нарезанную курагу, сахар, немного посолите и перемешайте.
  4. Бумажным полотенцем сотрите маринад с индейки и начините брюшко птицы кускусом. Запекайте индейку 2,5 часа при 180 °С. Затем полейте выделившимся жиром, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 30 минут. Разрежьте индейку и подавайте с кускусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании