Паста с индейкой и брюссельской капустой

Назад к списку рецептов
Паста с индейкой и брюссельской капустой
Порции
4
Время
40 минут
Энергия *
181 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 2 ст.л.
Фузилли 400 г
Лук красный 0.8 шт.
Брюссельская капуста свежая: 16 шт.
Сыр 60 г
Сливочное масло 40 г
Пармезан 40 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

  1. Стейк смажьте 1 ст. л. растительного масла со всех сторон, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте стейк по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Немного остудите и нарежьте кубиками
  2. Варите макароны в кипящей подсоленной воде 5–10 минут до состояния аль денте. Воду слейте, сохранив часть.
  3. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте кубики индейки и обжаривайте 5–7 минут. Выложите в сковороду капусту и готовьте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолите.
  4. Влейте половник воды, оставшейся после варки макарон, и добавьте тертый сыр. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте макароны и сливочное масло, перемешайте и прогревайте 2–3 минуты.
  5. Готовую пасту разложите в порционные тарелки, посыпьте тертым пармезаном и подавайте

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож...