Блин-бургер оригинальный

Назад к списку рецептов
Блин-бургер оригинальный
Порции
5
Время
1 ч + 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сыр сливочный 100 г
Горчица зернистая 6 ст.л.
Помидор 2 шт.
Листья салата 2 пучок
Яйцо 2 шт.
Мука 120 г
Мука гречневая 100 г
Молоко 120 мл
Сахар 25 г
Масло растительное 5 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сода 0.1 ч.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Для блинов разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры. Просейте в яичную смесь оба вида муки с разрыхлителем и содой, перемешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
  2. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Сильно разогрейте чугунную сковороду (можно установить ее над разгорающимися углями), слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его, чтобы получились толстенькие блинчики диаметром 10–11 см. Выпекайте с двух сторон, при необходимости подливая масла. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Держите в тепле. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Индибургеры обжарьте на решетке с обеих сторон, по 6–7 мин с каждой стороны. Не пережарьте!
  4. Соберите бургеры: один пышный блинчик смажьте сливочным сыром, на него уложите Индибургер, затем немного горчицы, еще чуть-чуть сыра, кружки помидора, салатные листья и еще один блинчик. Подавайте сразу же.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год