Блин-бургер оригинальный

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч + 30 мин
Ингредиенты
Сыр сливочный 100 г
Горчица зернистая 6 ст.л.
Помидор 2 шт.
Листья салата 2 пучок
Яйцо 2 шт.
Мука 120 г
Мука гречневая 100 г
Молоко 120 мл
Сахар 25 г
Масло растительное 5 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сода 0 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для блинов разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры. Просейте в яичную смесь оба вида муки с разрыхлителем и содой, перемешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
  2. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Сильно разогрейте чугунную сковороду (можно установить ее над разгорающимися углями), слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его, чтобы получились толстенькие блинчики диаметром 10–11 см. Выпекайте с двух сторон, при необходимости подливая масла. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Держите в тепле. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Индибургеры обжарьте на решетке с обеих сторон, по 6–7 мин с каждой стороны. Не пережарьте!
  4. Соберите бургеры: один пышный блинчик смажьте сливочным сыром, на него уложите Индибургер, затем немного горчицы, еще чуть-чуть сыра, кружки помидора, салатные листья и еще один блинчик. Подавайте сразу же.

Советуем приготовить
Плов на огне с индейкой
2 ч + 2 ч 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но этот маринад является сво...
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...