- Для блинов разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры. Просейте в яичную смесь оба вида муки с разрыхлителем и содой, перемешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
- Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Сильно разогрейте чугунную сковороду (можно установить ее над разгорающимися углями), слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его, чтобы получились толстенькие блинчики диаметром 10–11 см. Выпекайте с двух сторон, при необходимости подливая масла. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Держите в тепле. Помидоры нарежьте кружками.
- Индибургеры обжарьте на решетке с обеих сторон, по 6–7 мин с каждой стороны. Не пережарьте!
- Соберите бургеры: один пышный блинчик смажьте сливочным сыром, на него уложите Индибургер, затем немного горчицы, еще чуть-чуть сыра, кружки помидора, салатные листья и еще один блинчик. Подавайте сразу же.
5