Блин-бургер оригинальный

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч + 30 мин
Ингредиенты
Сыр сливочный 100 г
Горчица зернистая 6 ст.л.
Помидор 2 шт.
Листья салата 2 пучок
Яйцо 2 шт.
Мука 120 г
Мука гречневая 100 г
Молоко 120 мл
Сахар 25 г
Масло растительное 5 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сода 0 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для блинов разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры. Просейте в яичную смесь оба вида муки с разрыхлителем и содой, перемешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
  2. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Сильно разогрейте чугунную сковороду (можно установить ее над разгорающимися углями), слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его, чтобы получились толстенькие блинчики диаметром 10–11 см. Выпекайте с двух сторон, при необходимости подливая масла. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Держите в тепле. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Индибургеры обжарьте на решетке с обеих сторон, по 6–7 мин с каждой стороны. Не пережарьте!
  4. Соберите бургеры: один пышный блинчик смажьте сливочным сыром, на него уложите Индибургер, затем немного горчицы, еще чуть-чуть сыра, кружки помидора, салатные листья и еще один блинчик. Подавайте сразу же.

Советуем приготовить
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.