- Корень сельдерея и лук очистите. Нарежьте сельдерей, лук и яблоки небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте такими же кубиками.
- Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите овощи, помешивая, 7–10 минут. Выключите огонь, добавьте индейку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Разложите риет в две банки и поставьте в глубокий противень или форму для запекания. Налейте столько воды, чтобы она доходила до середины банок. Готовьте 1,5 часа.
- Достаньте банки из духовки, плотно закройте крышками и храните в холодильнике. При подаче можно украсить кедровыми орешками и розовым перцем горошком.
12