Торт-лазанья с начинкой болоньезе

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
450 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Каннеллони 1 упаковка
Томаты в собственном соку 250 г
Пармезан 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.
Оливковое масло по вкусу
Орегано по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Орегано по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Сочетание сочного фарша, ароматных овощей, нежного соуса бешамель и аппетитная корочка из пармезана покорит всех. Простота приготовления и изысканный вкус делают это блюдо идеальным как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
  1. Для болоньезе обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, тушите 3–4 минуты. Положите фарш, обжаривайте, разбивая комочки. Добавьте томаты и томатную пасту, тушите 15–20 минут. Приправьте солью, перцем и орегано.
  2. Для бешамеля растопите масло, добавьте муку, влейте молоко, помешивая до загустения. Приправьте специями.
  3. В форму выложите немного бешамеля, поставьте каннеллони вертикально, добавьте болоньезе.
  4. Полейте оставшимся бешамелем, посыпьте пармезаном. Запекайте 20 минут под фольгой при 180°С, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до румяной корочки.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка под соусом тоннато с песто и томатами
150 мин
2 порции
180 ККал
Нежное филе индейки, запеченное с ароматными травами.
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...