Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час 50 минут
Энергия *
179 ККал
Ингредиенты
Бульон из индейки 200 мл
Белое сухое вино 200 мл
Тимьян 2 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 2 шт.
Орегано 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, сок 1 лимона, орегано, соль и перец по вкусу. Выложите индейку в миску, смажьте со всех сторон маринадом и оставьте на 1 час.
  2. Переложите индейку в глубокую форму для запекания, полейте бульоном и вином.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте филе 35–40 минут, время от времени поливая соусом из формы.
  4. Готовую индейку нарежьте ломтиками, украсьте кружочками второго лимона, веточкой тимьяна и подавайте.

Советуем приготовить
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики