Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином

Назад к списку рецептов
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
Порции
4
Время
1 ч 50 мин
Энергия *
179 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бульон из индейки 200 мл
Белое сухое вино 200 мл
Тимьян 2 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 2 шт
Орегано 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, сок 1 лимона, орегано, соль и перец по вкусу. Выложите индейку в миску, смажьте со всех сторон маринадом и оставьте на 1 час.
  2. Переложите индейку в глубокую форму для запекания, полейте бульоном и вином.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте филе 35–40 минут, время от времени поливая соусом из формы.
  4. Готовую индейку нарежьте ломтиками, украсьте кружочками второго лимона, веточкой тимьяна и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Легкие бургеры из индейки
1 час 30 мин
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики