Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином

Назад к списку рецептов
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
Порции
4
Время
1 час 50 минут
Энергия *
179 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бульон из индейки 200 мл
Белое сухое вино 200 мл
Тимьян 2 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 2 шт.
Орегано 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, сок 1 лимона, орегано, соль и перец по вкусу. Выложите индейку в миску, смажьте со всех сторон маринадом и оставьте на 1 час.
  2. Переложите индейку в глубокую форму для запекания, полейте бульоном и вином.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте филе 35–40 минут, время от времени поливая соусом из формы.
  4. Готовую индейку нарежьте ломтиками, украсьте кружочками второго лимона, веточкой тимьяна и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.