Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином

Назад к списку рецептов
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
Порции
4
Время
1 час 50 минут
Энергия *
179 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бульон из индейки 200 мл
Белое сухое вино 200 мл
Тимьян 2 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 2 шт.
Орегано 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, сок 1 лимона, орегано, соль и перец по вкусу. Выложите индейку в миску, смажьте со всех сторон маринадом и оставьте на 1 час.
  2. Переложите индейку в глубокую форму для запекания, полейте бульоном и вином.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте филе 35–40 минут, время от времени поливая соусом из формы.
  4. Готовую индейку нарежьте ломтиками, украсьте кружочками второго лимона, веточкой тимьяна и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...