Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
30 мин
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус наршараб 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Розмарин 2 веточка
Перец по вкусу
Кукуруза в початках 2 шт.
Пита 2 шт.
Йогурт греческий 200 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. С веточек розмарина оборвите листья – веточки будут служить в качестве шампуров.
  2. Филе бедра мелко нарежьте, затем порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте растительное масло, наршараб, листики розмарина, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы, проденьте сквозь них веточки тимьяна и сбрызните растительным маслом.
  4. Кукурузу нарежьте поперек на несколько частей, сбрызните растительным маслом и обжарьте вместе с люля-кебабами на гриле или мангале, 15 мин., время от времени переворачивая.
  5. Готовые люля подавайте с кукурузой, питой (или лавашом) и йогуртом.

Советуем приготовить
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 ч
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.