Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле

Назад к списку рецептов
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
Порции
4
Время
30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус наршараб 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Розмарин 2 веточка
Перец по вкусу
Кукуруза в початках 2 шт.
Пита 2 шт.
Йогурт греческий 200 мл
Инструкция по приготовлению
  1. С веточек розмарина оборвите листья – веточки будут служить в качестве шампуров.
  2. Филе бедра мелко нарежьте, затем порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте растительное масло, наршараб, листики розмарина, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы, проденьте сквозь них веточки тимьяна и сбрызните растительным маслом.
  4. Кукурузу нарежьте поперек на несколько частей, сбрызните растительным маслом и обжарьте вместе с люля-кебабами на гриле или мангале, 15 мин., время от времени переворачивая.
  5. Готовые люля подавайте с кукурузой, питой (или лавашом) и йогуртом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Плов на огне с индейкой
2 ч + 2 ч 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя