Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле

Назад к списку рецептов
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
Порции
4
Время
30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус наршараб 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Розмарин 2 веточка
Перец по вкусу
Кукуруза в початках 2 шт.
Пита 2 шт.
Йогурт греческий 200 мл
Инструкция по приготовлению
  1. С веточек розмарина оборвите листья – веточки будут служить в качестве шампуров.
  2. Филе бедра мелко нарежьте, затем порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте растительное масло, наршараб, листики розмарина, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы, проденьте сквозь них веточки тимьяна и сбрызните растительным маслом.
  4. Кукурузу нарежьте поперек на несколько частей, сбрызните растительным маслом и обжарьте вместе с люля-кебабами на гриле или мангале, 15 мин., время от времени переворачивая.
  5. Готовые люля подавайте с кукурузой, питой (или лавашом) и йогуртом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Самый простой бургер с индейкой
30 мин
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 мин
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.