Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
30 мин
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус наршараб 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Розмарин 2 веточка
Перец по вкусу
Кукуруза в початках 2 шт.
Пита 2 шт.
Йогурт греческий 200 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. С веточек розмарина оборвите листья – веточки будут служить в качестве шампуров.
  2. Филе бедра мелко нарежьте, затем порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте растительное масло, наршараб, листики розмарина, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы, проденьте сквозь них веточки тимьяна и сбрызните растительным маслом.
  4. Кукурузу нарежьте поперек на несколько частей, сбрызните растительным маслом и обжарьте вместе с люля-кебабами на гриле или мангале, 15 мин., время от времени переворачивая.
  5. Готовые люля подавайте с кукурузой, питой (или лавашом) и йогуртом.

Советуем приготовить
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.