Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
Порции
6
Время
1 ч 40 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 1.8 ст.л.
Апельсин 1.2 шт
Грейпфрут 1.2 шт
Чеснок 1.8 зубчик
Кориандр молотый 1.2 ч.л.
Мед 1.2 ст.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Цукини 1.2 шт
Баклажаны 1.2 шт
Лук репчатый 1.2 шт
Майоран 1.2 веточка
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Из апельсина и грейпфрута выжмите сок, из перца чили удалите семена и перегородки и мелко нарубите, чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с семенами кориандра, все перемешайте. Добавьте мед, 4 ст. л. оливкового масла, соль и снова перемешайте.
  2. Индейку нарежьте довольно крупными кубиками и выложите в маринад. Оставьте на 1 час.
  3. Достаньте индейку из маринада, нанижите на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки и обжаривайте на смазанной растительным маслом решетке гриля или мангала 5–10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  4. Для гарнира нарежьте овощи кружочками толщиной 2 см и обжаривайте на смазанной растительным маслом решетке гриля или мангала 4–5 минут, периодически переворачивая. Подавайте шашлычок с овощами гриль, украсив веточками майорана.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Индейка под соусом тоннато с песто и томатами
150 мин
2 порции
180 ККал
Нежное филе индейки, запеченное с ароматными травами.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли