Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
1 час 40 минут
Энергия *
160 ККал
Ингредиенты
Масло растительное 1.8 ст.л.
Апельсины 1.2 шт.
Грейпфрут 1.2 шт.
Перец чили маленькиий 1.2 шт.
Чеснок 1.8 зубчик
Кориандр молотый 1.2 ч.л.
Мед 1.2 ст.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Цукини 1.2 шт.
Баклажаны 1.2 шт.
Лук репчатый 1.2 шт.
Майоран 1.2 веточка
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Из апельсина и грейпфрута выжмите сок, из перца чили удалите семена и перегородки и мелко нарубите, чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с семенами кориандра, все перемешайте. Добавьте мед, 4 ст. л. оливкового масла, соль и снова перемешайте.
  2. Индейку нарежьте довольно крупными кубиками и выложите в маринад. Оставьте на 1 час.
  3. Достаньте индейку из маринада, нанижите на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки и обжаривайте на смазанной растительным маслом решетке гриля или мангала 5–10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  4. Для гарнира нарежьте овощи кружочками толщиной 2 см и обжаривайте на смазанной растительным маслом решетке гриля или мангала 4–5 минут, периодически переворачивая. Подавайте шашлычок с овощами гриль, украсив веточками майорана.

Советуем приготовить
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для вас.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.