Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде

Назад к списку рецептов
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
Порции
6
Время
1 час 40 минут
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 1.8 ст.л.
Апельсины 1.2 шт.
Грейпфрут 1.2 шт.
Чеснок 1.8 зубчик
Кориандр молотый 1.2 ч.л.
Мед 1.2 ст.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Цукини 1.2 шт.
Баклажаны 1.2 шт.
Лук репчатый 1.2 шт.
Майоран 1.2 веточка
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Из апельсина и грейпфрута выжмите сок, из перца чили удалите семена и перегородки и мелко нарубите, чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с семенами кориандра, все перемешайте. Добавьте мед, 4 ст. л. оливкового масла, соль и снова перемешайте.
  2. Индейку нарежьте довольно крупными кубиками и выложите в маринад. Оставьте на 1 час.
  3. Достаньте индейку из маринада, нанижите на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки и обжаривайте на смазанной растительным маслом решетке гриля или мангала 5–10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  4. Для гарнира нарежьте овощи кружочками толщиной 2 см и обжаривайте на смазанной растительным маслом решетке гриля или мангала 4–5 минут, периодически переворачивая. Подавайте шашлычок с овощами гриль, украсив веточками майорана.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки по-охотничьи
40 мин
5 порций
Беспроигрышный вариант ужина на даче – крылышки на мангале и вкусный соус к ним. Самое главное – не...
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики