Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши

Назад к списку рецептов
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
Порции
4
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лапша яичная 400 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Помидор 1 шт
Шпинат 50 г
Соус барбекю 4 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Индибургеры достаньте из морозильника. Откройте упаковку, выложите на застеленную пергаментом тарелку, накройте пленкой и разморозьте в холодильнике.
  2. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, обсушите. Взбейте яйцо и желток с солью и смешайте с лапшой. Застелите 8 одинаковых мисочек с плоским дном диаметром 12–15 см пленкой так, чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.
  3. Тем временем разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Застелите большую решетку сложенной в 4–5 слоев фольгой, смажьте фольгу маслом. Установите решетку над углями, средний жар.
  4. Разложите лапшу по мисочкам. Закройте пленкой и придавите грузом. Поставьте в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно выложите булочки из лапши на фольгу, удалив пленку. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
  5. Обжарьте на той же решетке с фольгой бургеры с обеих сторон до готовности. Не пережарьте!
  6. Соберите бургеры: смажьте «булочки» с одной стороны соусом барбекю, на одну выложите котлету, кружки помидоров и листочки шпината. Закройте второй «булочкой» и сразу подавайте

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной