Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши

Назад к списку рецептов
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
Порции
4
Время
1 ч + 2 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лапша яичная 400 г
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Помидор 1 шт.
Шпинат 50 г
Соус барбекю 4 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Индибургеры достаньте из морозильника. Откройте упаковку, выложите на застеленную пергаментом тарелку, накройте пленкой и разморозьте в холодильнике.
  2. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, обсушите. Взбейте яйцо и желток с солью и смешайте с лапшой. Застелите 8 одинаковых мисочек с плоским дном диаметром 12–15 см пленкой так, чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.
  3. Тем временем разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Застелите большую решетку сложенной в 4–5 слоев фольгой, смажьте фольгу маслом. Установите решетку над углями, средний жар.
  4. Разложите лапшу по мисочкам. Закройте пленкой и придавите грузом. Поставьте в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно выложите булочки из лапши на фольгу, удалив пленку. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
  5. Обжарьте на той же решетке с фольгой бургеры с обеих сторон до готовности. Не пережарьте!
  6. Соберите бургеры: смажьте «булочки» с одной стороны соусом барбекю, на одну выложите котлету, кружки помидоров и листочки шпината. Закройте второй «булочкой» и сразу подавайте

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Жаренная на гриле печень с портвейном
30 мин + 50 мин
5 порций
Печень индейки получается мягкой и нежной на вкус
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...