Бефстроганов из индейки со сметаной

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час 10 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Сметана 150 г
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло по вкусу
Петрушка 0.5 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 60 мл
Инструкция по приготовлению

Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание о рецепте датируется 1871 годом, однако вполне вероятно, что готовили его и ранее. По легенде, мясо в сметане с горчицей впервые приготовил один из поваров, работающих на знаменитую семью графов Строгановых. Бефстроганов из индейки со сметаной и грибами обладает нежным вкусом, его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт бефстроганова из индюшатины:

  1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотой корочки одну мелко нарезанную луковицу. Чтобы она не пригорела, готовьте на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный зубчик чеснока, пассируйте 2-3 минуты, затем вмешайте ложку сливочного масла.
  3. Как только масло слегка вспенится, насыпьте в сковороду 250 грамм предварительно порезанных грибов и готовьте, помешивая, 5 минут, пока они не дадут сок.
  4. Приправьте и переложите грибы в миску.
  5. В сковороду добавьте ложку муки и по большой щепотке перца с солью, в полученной смеси 3-4 минуты обжарьте мелко нарезанное филе индейки.
  6. Опрокиньте лук и грибы обратно в сковородку, добавьте сметану, горчицу и воду, готовьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится.
  7. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом или пастой.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом