Бефстроганов из индейки со сметаной

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 ч 10 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 г
Сметана 150 г
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло по вкусу
Петрушка 0.5 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 60 мл
Инструкция по приготовлению

Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание о рецепте датируется 1871 годом, однако вполне вероятно, что готовили его и ранее. По легенде, мясо в сметане с горчицей впервые приготовил один из поваров, работающих на знаменитую семью графов Строгановых. Бефстроганов из индейки со сметаной и грибами обладает нежным вкусом, его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт бефстроганова из индюшатины:

  1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотой корочки одну мелко нарезанную луковицу. Чтобы она не пригорела, готовьте на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный зубчик чеснока, пассируйте 2-3 минуты, затем вмешайте ложку сливочного масла.
  3. Как только масло слегка вспенится, насыпьте в сковороду 250 грамм предварительно порезанных грибов и готовьте, помешивая, 5 минут, пока они не дадут сок.
  4. Приправьте и переложите грибы в миску.
  5. В сковороду добавьте ложку муки и по большой щепотке перца с солью, в полученной смеси 3-4 минуты обжарьте мелко нарезанное филе индейки.
  6. Опрокиньте лук и грибы обратно в сковородку, добавьте сметану, горчицу и воду, готовьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится.
  7. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом или пастой.
Комментарии (1)
  1. Рита 13.03.2022 17:37:24
    Очень вкусно получилось))
    Ответить

Советуем приготовить
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Торт-лазанья с начинкой болоньезе
90 мин
5 порций
450 ККал
Этот необычный торт-лазанья станет настоящим украшением вашего стола!
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Буженина из индейки с овощами
90 мин
5 порций
350 ККал
Ароматная буженина из индейки с запеченными овощами — идеальное блюдо для уютного семейного ужина.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом