Гавайский бургер с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
45 минут
Энергия *
232 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Базилик сушеный 8 ст.л.
Сахар коричневый 4 г
Имбирь молотый 12 г
Терияки соус 30 г
Масло растительное 2 ст.л.
Ананасы консервированные 400 г
Мед 1.2 ст.л.
Руккола 20 г
Булки для бургеров 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Пропустите филе индейки через мясорубку со средней решеткой. Лук и чеснок очистите. Лук и базилик мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук вместе с выделившимся из него соком, чеснок, базилик, сахар, имбирь и соус терияки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформуйте из фарша 4 большие котлеты.
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и жарьте котлеты 15–20 минут до готовности.
  3. Обжаривайте ананасы на сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте и полейте медом. Слегка обжарьте на сухой сковороде булочки для бургеров.
  4. Положите котлеты в середину булочек, на котлеты — по кружочку ананаса и по 2 листика рукколы. Подавайте бургеры теплыми.

Советуем приготовить
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Жаренная на гриле печень с портвейном
30 мин + 50 мин
5 порций
Печень индейки получается мягкой и нежной на вкус
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Плов на огне с индейкой
2 ч + 2 ч 40 мин
10 порций
Плов из 3 видов мяса индейки на огне
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро