Гавайский бургер с индейкой

Назад к списку рецептов
Гавайский бургер с индейкой
Порции
4
Время
45 минут
Энергия *
232 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Базилик сушеный 8 ст.л.
Сахар коричневый 4 г
Имбирь молотый 12 г
Терияки соус 30 г
Масло растительное 2 ст.л.
Ананасы консервированные 400 г
Мед 1.2 ст.л.
Руккола 20 г
Булки для бургеров 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Пропустите филе индейки через мясорубку со средней решеткой. Лук и чеснок очистите. Лук и базилик мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук вместе с выделившимся из него соком, чеснок, базилик, сахар, имбирь и соус терияки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформуйте из фарша 4 большие котлеты.
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и жарьте котлеты 15–20 минут до готовности.
  3. Обжаривайте ананасы на сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте и полейте медом. Слегка обжарьте на сухой сковороде булочки для бургеров.
  4. Положите котлеты в середину булочек, на котлеты — по кружочку ананаса и по 2 листика рукколы. Подавайте бургеры теплыми.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики