Гавайский бургер с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
45 минут
Энергия *
232 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Базилик сушеный 8 ст.л.
Сахар коричневый 4 г
Имбирь молотый 12 г
Терияки соус 30 г
Масло растительное 2 ст.л.
Ананасы консервированные 400 г
Мед 1.2 ст.л.
Руккола 20 г
Булки для бургеров 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Пропустите филе индейки через мясорубку со средней решеткой. Лук и чеснок очистите. Лук и базилик мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук вместе с выделившимся из него соком, чеснок, базилик, сахар, имбирь и соус терияки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформуйте из фарша 4 большие котлеты.
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и жарьте котлеты 15–20 минут до готовности.
  3. Обжаривайте ананасы на сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте и полейте медом. Слегка обжарьте на сухой сковороде булочки для бургеров.
  4. Положите котлеты в середину булочек, на котлеты — по кружочку ананаса и по 2 листика рукколы. Подавайте бургеры теплыми.

Советуем приготовить
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для вас.
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 ч
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...