Гавайский бургер с индейкой

Назад к списку рецептов
Гавайский бургер с индейкой
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
232 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт
Чеснок 2 зубчик
Базилик сушеный 8 ст.л.
Сахар коричневый 4 г
Имбирь молотый 12 г
Терияки соус 30 г
Масло растительное 2 ст.л.
Ананасы консервированные 400 г
Мед 1.2 ст.л.
Рукола 20 г
Булки для бургеров 4 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Пропустите филе индейки через мясорубку со средней решеткой. Лук и чеснок очистите. Лук и базилик мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук вместе с выделившимся из него соком, чеснок, базилик, сахар, имбирь и соус терияки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформуйте из фарша 4 большие котлеты.
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и жарьте котлеты 15–20 минут до готовности.
  3. Обжаривайте ананасы на сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте и полейте медом. Слегка обжарьте на сухой сковороде булочки для бургеров.
  4. Положите котлеты в середину булочек, на котлеты — по кружочку ананаса и по 2 листика рукколы. Подавайте бургеры теплыми.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Шашлычки из грудки с соусом тартар
20 мин + 30 мин на маринование
5 порций
Маринадов для шашлыка существует невероятное количество, с самыми невообразимыми ингредиентами, но...
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.