Рождественский штрудель с индейкой и тыквой

Назад к списку рецептов
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
Порции
4
Время
1 ч 40 мин
Энергия *
269 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Тыква 200 г
Клюква 20 г
Сыр Гауда 100 г
Сахар 12 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Слоеное тесто 200 г
Мука 20 г
Яйцо 1.2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Тыкву очистите от семян и срежьте корку, свежую клюкву промойте.
  2. Индейку нарежьте тонкими полосками, тыкву – мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте индейку, тыкву, сыр и клюкву, добавьте сахар, оливковое масло, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте его, как показано на фото, и сделайте наклонные надрезы под углом 45°. Выложите посредине теста начинку.
  4. Накройте начинку верхним краем теста, затем поочередно складывайте полоски теста справа и слева внахлест. В конце подогните нижний край теста. Переложите пергамент со штруделем на противень, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Подавайте теплым.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Легкие бургеры из индейки
1 час 30 мин
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро