Рождественский штрудель с индейкой и тыквой

Назад к списку рецептов
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
Порции
4
Время
1 ч 40 мин
Энергия *
269 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Тыква 200 г
Клюква 20 г
Сыр Гауда 100 г
Сахар 12 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Слоеное тесто 200 г
Мука 20 г
Яйцо 1.2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Тыкву очистите от семян и срежьте корку, свежую клюкву промойте.
  2. Индейку нарежьте тонкими полосками, тыкву – мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте индейку, тыкву, сыр и клюкву, добавьте сахар, оливковое масло, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте его, как показано на фото, и сделайте наклонные надрезы под углом 45°. Выложите посредине теста начинку.
  4. Накройте начинку верхним краем теста, затем поочередно складывайте полоски теста справа и слева внахлест. В конце подогните нижний край теста. Переложите пергамент со штруделем на противень, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Подавайте теплым.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.