Рождественский штрудель с индейкой и тыквой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час 40 минут
Энергия *
269 ККал
Ингредиенты
Тыква 200 г
Клюква 20 г
Сыр Гауда 100 г
Сахар 12 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Слоеное тесто 200 г
Мука 20 г
Яйцо 1.2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Тыкву очистите от семян и срежьте корку, свежую клюкву промойте.
  2. Индейку нарежьте тонкими полосками, тыкву – мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте индейку, тыкву, сыр и клюкву, добавьте сахар, оливковое масло, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте его, как показано на фото, и сделайте наклонные надрезы под углом 45°. Выложите посредине теста начинку.
  4. Накройте начинку верхним краем теста, затем поочередно складывайте полоски теста справа и слева внахлест. В конце подогните нижний край теста. Переложите пергамент со штруделем на противень, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Подавайте теплым.

Советуем приготовить
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным