Рождественский штрудель с индейкой и тыквой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час 40 минут
Энергия *
269 ККал
Ингредиенты
Тыква 200 г
Клюква 20 г
Сыр Гауда 100 г
Сахар 12 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Слоеное тесто 200 г
Мука 20 г
Яйцо 1.2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Тыкву очистите от семян и срежьте корку, свежую клюкву промойте.
  2. Индейку нарежьте тонкими полосками, тыкву – мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте индейку, тыкву, сыр и клюкву, добавьте сахар, оливковое масло, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте его, как показано на фото, и сделайте наклонные надрезы под углом 45°. Выложите посредине теста начинку.
  4. Накройте начинку верхним краем теста, затем поочередно складывайте полоски теста справа и слева внахлест. В конце подогните нижний край теста. Переложите пергамент со штруделем на противень, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Подавайте теплым.

Советуем приготовить
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей