Рождественский штрудель с индейкой и тыквой

Назад к списку рецептов
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
Порции
4
Время
1 ч 40 мин
Энергия *
269 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Тыква 200 г
Клюква 20 г
Сыр Гауда 100 г
Сахар 12 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Слоеное тесто 200 г
Мука 20 г
Яйцо 1.2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Тыкву очистите от семян и срежьте корку, свежую клюкву промойте.
  2. Индейку нарежьте тонкими полосками, тыкву – мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте индейку, тыкву, сыр и клюкву, добавьте сахар, оливковое масло, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте его, как показано на фото, и сделайте наклонные надрезы под углом 45°. Выложите посредине теста начинку.
  4. Накройте начинку верхним краем теста, затем поочередно складывайте полоски теста справа и слева внахлест. В конце подогните нижний край теста. Переложите пергамент со штруделем на противень, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Подавайте теплым.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...