Легкие бургеры из индейки

Назад к списку рецептов
Легкие бургеры из индейки
Порции
6
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт
Горчица дижонская 1.2 ст.л.
Масло сливочное 60 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Булки для бургеров 6 шт
Помидор 2.4 шт
Маринованные огурцы 3 шт
Лук красный 1.2 шт
Листья салата 1.2 пучок
Домашний майонез 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Для котлет пропустите филе бедра индейки через мясорубку с крупной решеткой, посолите и поперчите.
  2. Лук очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте с солью в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Измельчите лук вместе с маслом, в котором он жарился, погружным блендером в пюре. Остудите и добавьте к индейке вместе с горчицей.
  3. Тщательно перемешайте фарш, разделите на 6 равных частей. Смазав руки оливковым маслом, сформируйте круглые котлеты такого же диаметра, как булки, и толщиной примерно 2 см. Выложите на лист пергамента на доску и поставьте в холодильник на 1 ч.
  4. Булочки разрежьте вдоль пополам и обжарьте на сухой сковороде срезом вниз до румяной корочки. Тонкими кружками нарежьте помидоры, огурцы и лук. Выложите все ингредиенты для бургеров на тарелки (майонез переложите в мисочку) и поставьте на стол.
  5. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности, перевернув их 3–4 раза, каждый раз по 2 мин.
  6. Выложите на подогретую тарелку и поставьте на стол – пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год