Легкие бургеры из индейки

Назад к списку рецептов
Легкие бургеры из индейки
Порции
6
Время
1,5 часа
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Горчица дижонская 1.2 ст.л.
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Булки для бургеров 6 шт.
Помидор 2.4 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Лук красный 1.2 шт.
Листья салата 1.2 пучок
Домашний майонез 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Для котлет пропустите филе бедра индейки через мясорубку с крупной решеткой, посолите и поперчите.
  2. Лук очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте с солью в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Измельчите лук вместе с маслом, в котором он жарился, погружным блендером в пюре. Остудите и добавьте к индейке вместе с горчицей.
  3. Тщательно перемешайте фарш, разделите на 6 равных частей. Смазав руки оливковым маслом, сформируйте круглые котлеты такого же диаметра, как булки, и толщиной примерно 2 см. Выложите на лист пергамента на доску и поставьте в холодильник на 1 ч.
  4. Булочки разрежьте вдоль пополам и обжарьте на сухой сковороде срезом вниз до румяной корочки. Тонкими кружками нарежьте помидоры, огурцы и лук. Выложите все ингредиенты для бургеров на тарелки (майонез переложите в мисочку) и поставьте на стол.
  5. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности, перевернув их 3–4 раза, каждый раз по 2 мин.
  6. Выложите на подогретую тарелку и поставьте на стол – пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год