Такос на углях с индейкой

Назад к списку рецептов
Такос на углях с индейкой
Порции
5
Время
1 ч + 1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лепешка такос 12 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Орегано 2 г
Перец по вкусу
Помидор 1 шт.
Кинза свежая 1 веточка
Брынза 50 г
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте орегано с томатным соусом, дайте настояться, 1 ч.
  2. Для фарша пропустите филе бедра индейки через мясорубку, используя самую крупную решетку. Или порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  4. Очистите и мелко нарежьте чили, лук и чеснок. Огнеупорную сковороду поставьте над углями. Или застелите решетку 7–8 слоями фольги, приподняв края. Полейте маслом, выложите лук, жарьте 2 мин.
  5. Положите фарш, чеснок и чили. Обжаривайте, перемешивая, до готовности фарша, 7 мин. Если вы готовите в сковороде, добавьте томатный соус и доведите до кипения. Если готовите на фольге – выложите готовый фарш в миску и смешайте с томатным соусом.
  6. Тонко нарежьте красный лук, помидоры и айсберг. Раскрошите брынзу. Смажьте лепешки такос оливковым маслом изнутри и обжарьте отверстием вниз над прогоревшими углями, 30 сек.
  7. Начините лепешки начинкой, посыпьте брынзой и выложите на решетку. Обжаривайте до золотистой корочки, один раз перевернув. Подавайте с подготовленными овощами и кинзой.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо