Такос на углях с индейкой

Назад к списку рецептов
Такос на углях с индейкой
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лепешка такос 12 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зубчик
Орегано 2 г
Перец по вкусу
Помидор 1 шт
Кинза свежая 1 веточка
Брынза 50 г
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте орегано с томатным соусом, дайте настояться, 1 ч.
  2. Для фарша пропустите филе бедра индейки через мясорубку, используя самую крупную решетку. Или порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  4. Очистите и мелко нарежьте чили, лук и чеснок. Огнеупорную сковороду поставьте над углями. Или застелите решетку 7–8 слоями фольги, приподняв края. Полейте маслом, выложите лук, жарьте 2 мин.
  5. Положите фарш, чеснок и чили. Обжаривайте, перемешивая, до готовности фарша, 7 мин. Если вы готовите в сковороде, добавьте томатный соус и доведите до кипения. Если готовите на фольге – выложите готовый фарш в миску и смешайте с томатным соусом.
  6. Тонко нарежьте красный лук, помидоры и айсберг. Раскрошите брынзу. Смажьте лепешки такос оливковым маслом изнутри и обжарьте отверстием вниз над прогоревшими углями, 30 сек.
  7. Начините лепешки начинкой, посыпьте брынзой и выложите на решетку. Обжаривайте до золотистой корочки, один раз перевернув. Подавайте с подготовленными овощами и кинзой.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шашлык из грудки индейки в кефирном маринаде (видео)
1 час
4 порции
Приготовьте классический шашлык из индейки у себя дома или на природе
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Глазированные крылья
1 ч
4 порции
Крылья в сладко-пряной глазури можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне. Какой бы...
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки