Такос на углях с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч + 1 ч
Ингредиенты
Лепешка такос 12 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец чили маленькиий 1 шт.
Орегано 2 г
Перец по вкусу
Помидор 1 шт.
Кинза свежая 1 веточка
Брынза 50 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте орегано с томатным соусом, дайте настояться, 1 ч.
  2. Для фарша пропустите филе бедра индейки через мясорубку, используя самую крупную решетку. Или порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  4. Очистите и мелко нарежьте чили, лук и чеснок. Огнеупорную сковороду поставьте над углями. Или застелите решетку 7–8 слоями фольги, приподняв края. Полейте маслом, выложите лук, жарьте 2 мин.
  5. Положите фарш, чеснок и чили. Обжаривайте, перемешивая, до готовности фарша, 7 мин. Если вы готовите в сковороде, добавьте томатный соус и доведите до кипения. Если готовите на фольге – выложите готовый фарш в миску и смешайте с томатным соусом.
  6. Тонко нарежьте красный лук, помидоры и айсберг. Раскрошите брынзу. Смажьте лепешки такос оливковым маслом изнутри и обжарьте отверстием вниз над прогоревшими углями, 30 сек.
  7. Начините лепешки начинкой, посыпьте брынзой и выложите на решетку. Обжаривайте до золотистой корочки, один раз перевернув. Подавайте с подготовленными овощами и кинзой.

Советуем приготовить
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Шашлычки из печени индейки с яблоками
30 минут
4 порции
Шашлычки из печени — выбор настоящих гурманов.
Самый простой бургер с индейкой
30 мин + 1 ч
6 порций
Сочная котлета гриль на булочке с кунжутом
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро