Оладьи из печени индейки с грушами

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
30 минут
Энергия *
240 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 0.4 шт.
Яйцо 0.8 шт.
Мука 40 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Груша 2 шт.
Лимон 0.4 шт.
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Клюквенный соус 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3–4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизовались.
  4. Выложите на порционные тарелки оладьи, сверху – груши и подавайте с клюквенным соусом.

Советуем приготовить
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным