Оладьи из печени индейки с грушами

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
30 минут
Энергия *
240 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 0.4 шт.
Яйцо 0.8 шт.
Мука 40 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Груша 2 шт.
Лимон 0.4 шт.
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Клюквенный соус 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3–4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизовались.
  4. Выложите на порционные тарелки оладьи, сверху – груши и подавайте с клюквенным соусом.

Советуем приготовить
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож...