Оладьи из печени индейки с грушами

Назад к списку рецептов
Оладьи из печени индейки с грушами
Порции
4
Время
30 минут
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 0.4 шт.
Яйцо 0.8 шт.
Мука 40 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Груша 2 шт.
Лимон 0.4 шт.
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Клюквенный соус 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3–4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизовались.
  4. Выложите на порционные тарелки оладьи, сверху – груши и подавайте с клюквенным соусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо