- Приготовьте соус песто. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике в закрытой банке в течение 3–5 дней. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте измельченный чеснок, кедровые орехи и пармезан, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и измельчите в грубое пюре.
- Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжарьте со всех сторон сосиски до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на тарелку, в сковородку добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте разрезанные вдоль пополам чиабатты, 1 мин.
- Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Соедините майонез с 2 ст. л. соуса песто и перемешайте. Намажьте чиабатты майонезным соусом, на нижние половинки разложите моцареллу и верните в сковородку. Готовьте под крышкой на медленном огне 1–2 мин., пока моцарелла не начнет плавиться. Переложите на тарелку, добавьте вяленые помидоры, сосиски и руколу и накройте оставшимися половинками чиабатт. Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!