Панини с сосисками и песто

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
35 мин
Энергия *
310 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чиабатта (мини) 4 шт
Моцарелла 100 г
Помидоры (вяленые) 12 шт
Майонез 4 ст.л.
Рукола 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка
Кедровые орехи 30 г
Пармезан 30 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 100 мл
Сок лимона 1 ст.л.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте соус песто. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике в закрытой банке в течение 3–5 дней. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте измельченный чеснок, кедровые орехи и пармезан, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и измельчите в грубое пюре.
  2. Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжарьте со всех сторон сосиски до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на тарелку, в сковородку добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте разрезанные вдоль пополам чиабатты, 1 мин.
  3. Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Соедините майонез с 2 ст. л. соуса песто и перемешайте. Намажьте чиабатты майонезным соусом, на нижние половинки разложите моцареллу и верните в сковородку. Готовьте под крышкой на медленном огне 1–2 мин., пока моцарелла не начнет плавиться. Переложите на тарелку, добавьте вяленые помидоры, сосиски и руколу и накройте оставшимися половинками чиабатт. Сразу подавайте на стол.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 мин
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Новогодний салат с индейкой и авокадо
20 мин
5 порций
Мы решили разбавить новогоднее меню легким, но вкусным холодным блюдом. Встречайте - салат с...
Тосты с авокадо и «Докторской»
20 мин
4 порции
355 ККал
Тосты на цельнозерновом хлебе с нежным муссом из авокадо и богатой белком колбасой.
Бастурма из индейки
10 мин + 24 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Купаты из индейки с хрустящей капустой и горчицей
15 мин
2 порции
149 ККал
Под ножом брызгают соком купаты из индейки, хрустит теплый овощной гарнир, ломается свежая...