Жульен с индейкой в соусе бешамель

Назад к списку рецептов
Жульен с индейкой в соусе бешамель
Порции
4
Время
35 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 300  г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 0.4 шт.
Масло растительное 1.6 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сливки 20% 300 мл
Мускатный орех молотый 0.4 ч.л.
Сыр твердый 100 г
Мука 50 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте грибы и лук на небольшие кубики и слегка обжарьте их на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу, затем переложите в форму для запекания.
  2. Филе бедра нарежьте мелким кубиком и обжарьте до полуготовности, добавьте мясо в форму к грибам и луку, перемешайте.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте в него муку и обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте сливки и добавьте мускатный орех, продолжайте помешивать, пока часть сливок не испарится, а соус слегка не загустеет.
  4. Полейте жульен соусом бешамель, сверху посыпьте натертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Голень с чесноком и розмарином
1 час 10 мин
2 порции
180 ККал
Брутальный способ приготовить голень индейки для тех, кто не любит лишних разговоров.
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в...
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.