Жульен с индейкой в соусе бешамель

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
35 мин
Ингредиенты
Бедро 300  г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 0.4 шт.
Масло растительное 1.6 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сливки 20% 300 мл
Мускатный орех молотый 0.4 ч.л.
Сыр твердый 100 г
Мука 50 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем нарезанные мелким кубиком грибы и лук, затем раскладываем в форму для запекания.
  2. Филе бедра режем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем соль и перец и выкладываем в форму.
  3. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 2 мин. Постоянно помешивая добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Соусом бешамель поливаем форму с жюльеном, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Советуем приготовить
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 минут
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в этом быстром и невероятно вкус...
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо остается сочным и сохраняет ...
Тосты с паштетом из печени индейки
20 минут
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Люля-кебаб из индейки
20 минут
2 порции
Кебаб на новый лад.
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 минут
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только от их наличия в холодильни...
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане