Жульен с индейкой в соусе бешамель

Назад к списку рецептов
Жульен с индейкой в соусе бешамель
Порции
4
Время
35 мин
Ингредиенты
Бедро 300  г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 0.4 шт.
Масло растительное 1.6 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сливки 20% 300 мл
Мускатный орех молотый 0.4 ч.л.
Сыр твердый 100 г
Мука 50 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем нарезанные мелким кубиком грибы и лук, затем раскладываем в форму для запекания.
  2. Филе бедра режем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем соль и перец и выкладываем в форму.
  3. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 2 мин. Постоянно помешивая добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Соусом бешамель поливаем форму с жульеном, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Советуем приготовить
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Стейк из индейки с виски
4 порции
Индейка и овощи, приготовленные на пару – отличная компания. А если пожарить стейки в маринаде с...
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в...
Люля-кебаб из индейки
20 минут
2 порции
Кебаб на новый лад.
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 минут
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане