Голень с чесноком и розмарином

Назад к списку рецептов
Голень с чесноком и розмарином
Порции
2
Время
1 ч 10 мин
Энергия *
180 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 2 зубчик
Розмарин 2 веточка
Чеснок сухой 2 ч.л.
Специи для шашлыка 1 ст.л.
Сливочное масло 50 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Брутальный способ приготовить голень индейки для тех, кто не любит лишних разговоров. Чтобы получилось сочное мясо с пикантным чесночным ароматом, советуем не жалеть маринада и проверять мягкость мяса во время запекания. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени в зависимости от вашей духовки. Для мягкого мяса без хрустящей корочки попробуйте запечь голень в фольге или пакете для запекания.
  1. Делаем на голени поперечные разрезы и начиняем их ломтиками чеснока.
  2. В миске смешиваем сушеный чеснок, специи, соль и перец. Заливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем. Намажьте маринадом голень индейки с помощью кисточки.
  3. Можно оставить мясо на 30 минут мариноваться или сразу запекать в духовке при температуре 180°С 50 минут.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 мин
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Классическая пицца с индейкой
20 мин
6 порций
185 ККал
В пиццу с индейкой можно добавлять любые, даже самые неожиданные ингредиенты: анчоусы, грейпфрут,...
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Тосты с паштетом из печени индейки
20 мин
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда