Пирожки из индейки карри и беконом

Назад к списку рецептов
Пирожки из индейки карри и беконом
Порции
10
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Карри 80 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Сырокопченый бекон 2 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Мука 1 ст.л.
Молоко 125 мл
Слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.
  2. Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.
  3. Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин.
  4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.
  5. Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте теплыми.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда
Голень с чесноком и розмарином
1 час 10 мин
2 порции
180 ККал
Брутальный способ приготовить голень индейки для тех, кто не любит лишних разговоров.
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.