Джерки из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
4 ч 15 мин
Энергия *
135 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соевый соус 100 мл
Коньяк 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом, которые станут прекрасной закуской к пенному напитку. Приготовьте вкусные пряные ломтики сушеной индейки по нашему рецепту и устройте себе отличный вечер субботы! А еще, если захотите разнообразия, можете заменить паприку на ваши любимые пряности, ведь индюшатина прекрасно сочетается с любыми специями!
  1. Положите стейки в морозилку на 15 минут, затем достаньте их из упаковки и нарежьте на тонкие полоски. Слегка подмороженное мясо будет резаться намного проще.
  2. Подготовьте маринад: в глубокой тарелке смешайте паприку, свежемолотый перец, соевый соус, коньяк и 4 зубчика чеснока. Замаринуйте стейки и оставьте на 15-20 минут.
  3. Нанижите кусочки мяса на длинные шпажки так, чтобы между ними оставалось по 1,5-2 см, и подвесьте шпажки на решетку духовки.
  4. Запекайте при температуре 60 градусов 4 часа. Для того, чтобы джерки правильно засушилось, оставьте духовку приоткрытой, это позволит лишней влаге испариться из мяса.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 мин
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в...
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Голень с чесноком и розмарином
1 час 10 мин
2 порции
180 ККал
Брутальный способ приготовить голень индейки для тех, кто не любит лишних разговоров.
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане