- Положите стейки в морозилку на 15 минут, затем достаньте их из упаковки и нарежьте на тонкие полоски. Слегка подмороженное мясо будет резаться намного проще.
- Подготовьте маринад: в глубокой тарелке смешайте паприку, свежемолотый перец, соевый соус, коньяк и 4 зубчика чеснока. Замаринуйте стейки и оставьте на 15-20 минут.
- Нанижите кусочки мяса на длинные шпажки так, чтобы между ними оставалось по 1,5-2 см, и подвесьте шпажки на решетку духовки.
- Запекайте при температуре 60 градусов 4 часа. Для того, чтобы джерки правильно засушилось, оставьте духовку приоткрытой, это позволит лишней влаге испариться из мяса.
Приятного аппетита!